Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В ДнепрОГА расскажут, как разработать успешный проект и привлечь под него грант

Как разработать успешный грантовый проект, подать его на финансирование в международные фонды и получить средства на реализацию – полезные навыки объединенные территориальные громады получат на трехдневном тренинге в Днепропетровской ОГА. Это будет второй этап интенсивных практикумов, которые для громад региона организуют Центр международного грантрайтинга при облгосадминистрации при поддержке ПРООН в Украине и Правительства Японии. Сейчас реализуется первый этап, финиш – в конце августа. Учатся привлекать грантовые деньги 16 объединенных громад.

«В Днепропетровской области – 16 объединенных территориальных громад. Столько же планируем создать в этом году. Основная их задача – эффективно развивать собственные территории. Днепропетровская ОГА способствует этому совместно с международными партнерами. Сегодня для объединенных громад продолжаются практические тренинги, на которых они учатся разрабатывать проекты и привлекать грантовые средства. Семинары уже прошли в девяти громадах, в остальных – до конца августа. Затем на более углубленный тренинг выберут самых активных участников. Вместе с ними тренеры разработают конкретные проекты, которые можно будет подать на грант», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

От каждой объединенной территориальной громады выберут по два представителя. В течение трех дней они будут разрабатывать конкретные грантовые проекты, которые потом подадут на финансирование в международные фонды.

Сейчас громады на практических семинарах учатся, как правильного составлять грантовые проекты, оформлять заявки для участия в конкурсах и привлекать инвесторов. Особое внимание – бюджетированию проекта.

Тематика проектов – без ограничений. Акцент – на потребностях громады. Приветствуются идеи от ремонта дороги и реконструкции школы, до освещения улицы и улучшение жизни переселенцев. Каждый участник имеет рабочую тетрадь. В ней – методические рекомендации и практическая часть. Основное требование – грантовый проект должен быть максимально четким и структурированным. Главные составляющие – тема, цель, задачи, план работы, целевая аудитория, сроки реализации, бюджет.

Готовые проекты можно подать в любую международную донорскую организацию.

Учебная программа стартовала в начале июля. На сегодняшний день семинары прошли в девяти громадах – Апостоловской, Богдановской, Вербковской, Грушевской, Елизаровской, Жовтневой, Зеленодольской, Ряшковской и Мировской. Финишируют семинары в конце августа – в Слобожанской поселковой громаде.

Знания в сфере проектного менеджмента передают специалисты Центра международного грантрайтинга при ОГА. Серия тренингов – совместный проект с Программой развития ООН и Правительством Японии.

1 коментар

  1. RevaA:

    Оголошено конкурсний набір до чергової Школи місцевого самоврядування #DESPRO, яка розпочнеться вже у вересні 2016 року. Якщо Ви є представником #ОМС , членом всеукраїнських асоціацій органів місцевого самоврядування – не зволікайте можливістю підвищити власну професійну #спроможність. Деталі — http://decentralization.gov.ua/news/item/id/3062

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жители Днепропетровщины могут получить гранты на социальные проекты
Женские общественные организации Днепропетровщины приглашают к участию в конкурсе мини-грантов
На Днепропетровщине объявлен конкурс грантов на расширение собственного бизнеса
До 200 тысяч гривен могут получить переселенцы Днепропетровщины на открытие собственного дела
Как объединенные территориальные громады Днепропетровщины учатся разрабатывать и внедрять грантовые проекты