Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Еще одна группа бойцов АТО начала изучать программирование, — Валентин Резниченко

Еще вчера они стояли на передовой и защищали родную страну. Сегодня учатся отстаивать Украину уже в IT-сфере. Еще для 10 бойцов АТО стартовали курсы программирования от ДнепрОГА. Это уже 16 группа демобилизованных, которые осваивают новую профессию. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

Еще 10 минут до начала занятий, но все 10 студентов группы уже готовы к обучению. Это бывшие бойцы АТО, и они точно знают, зачем пришли в компьютерную академию.

«Я работаю профессором, учу студентов. Для моей деятельности такие курсы очень полезны. Считаю, симбиоз научной работы и высоких технологий даст новые положительные результаты в исследованиях и обработке данных. Очень благодарен за то, что такое обучение возможно. Во-первых, оно помогает отвлечься от психологических сложностей, которые испытывают бойцы, возвращаясь в мирную жизнь. Во-вторых, позволяет открыть новые горизонты, найти себя в новых сферах», — рассказывает демобилизованный 43-го мотопехотного батальона, профессор Днепровского национально университета железнодорожного транспорта и студент курсов компьютерного программирования Виктор Артемчук.

Учатся ребята уже неделю, пока изучают азы программирования. Через несколько занятий начнут осваивать язык программирования python. Он используется для написания компьютерных и Web-приложений. Курс рассчитан на 4 месяца. После этого демобилизованные смогут создавать сайты и компьютерные приложения.

«Язык python легкий для обучения, с другой стороны он достаточно распространенный для создания приложений. Наша конечная цель — это создание Web-сайтов. Я думаю, что ребята справятся. По завершению курса они освоятся в языке программирования и смогут работать по трем направлениям: администрирование, тестирование или создание веб-сайтов», — рассказал преподаватель компьютерной академии Максим Шептало.

Это уже 16 группа бойцов, которая осваивает новую профессию в мирной жизни. В этом им помогает Днепропетровская облгосадминистрация. Программирование, 3D моделирование, управление автобусом, английский. Эти и другие знания получают демобилизованные в Днепропетровской области. Так им помогают найти себя и вернуться к мирной жизни.

«Основная задача, которую сегодня мы ставим перед собой, — это социальная адаптация участников АТО. Ребятам не просто заново начать мирную жизнь, они сталкиваются с определенными барьерами. А на таких курсах барьеров не существует. Здесь есть и общение, и такие же патриотически настроенные преподаватели. Здесь бойцы чувствуют заботу и свою значимость, — рассказывает председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Сегодня в Днепре обучение бойцов проводится в двух компьютерных школах, есть школы ив Никополе и Кривом Роге. Компьютерное образование уже получили 146 бойцов АТО и их детей. Но на этом не останавливаемся. За несколько дней стартуют новые курсы: визуальное программирование и 3D моделирования. С полсотни демобилизованных начнут в сентябре изучать английский».

Записаться на новые курсы можно в Центре помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62.

kursi12

kursi13

kursi14

kursi15

kursi16

kursi17

kursi18

kursi19

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Обучение на бесплатных IT-курсах начали еще три группы АТОвцев – Валентин Резниченко
На Днепропетровщине бойцам АТО предлагают научиться программированию
700 АТОшников завершили бесплатные языковые и IT-курсы — Валентин Резниченко
Бесплатные языковые и ІТ курсы уже прошли более полутысячи участников АТО — Валентин Резниченко
Более полутысячи АТОшников области закончили бесплатные языковые и IТ курсы — Валентин Резниченко