Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Могут ли жители Днепра покупать доллары без паспорта?

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявил, что до конца 2016 года в Украине не будут наблюдаться большие «скачки» доллара по отношению к гривне.

«Больших «скачков» доллара до конца года не ожидается. Иностранная валюта сохранит позиции примерно в тех пределах, как мы ее видели в сентябре – 25-30 грн/доллар. Сейчас паника на валютном рынке, которую поддерживали заинтересованные лица в течение месяца, утихла. Доллар, который достиг отметки 29, постепенно возвращается к тем же параметрам, с которых все начиналось в августе», — отметил Владимир Косюга.

Также Владимир Косюга сообщил, что с 29 июля Национальный банк Украины отменил паспортизацию при валютообменных операциях. «Эта норма действует, и банки не должны требовать предъявления паспорта при обмене валют, тем более делать его копию. Но осталась идентификация личности человека, который осуществляет валютообменную операцию – это определено другим постановлением Нацбанка. Банки, в которых у вас есть карточка, точно не попросят паспорт, потому что карточка и является идентификатором вашей личности. Другие банки могут попросить документ, который подтверждает вашу личность», — рассказал он.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Каким будет курс доллара в канун Нового года: прогноз днепровского эксперта
Днепрянам рассказали о новых видах мошенничества с банковскими картами
Днепряне смогут обменивать валюту через платежные терминалы и банкоматы
Днепровский эксперт прокомментировал курс доллара
Жителям Днепра рассказали о новых правилах потребительского кредитования