Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре откроют социальный приют для женщин и детей, страдающих от насилия в семье

22 сентября 2016 года, в четверг, в 11.00 в Центре ресоциализации матери и ребенка «Новая я» состоится торжественное открытие Шелтера — социального приюта для женщин и детей, страдающих от насилия в семьях.

Уникальность данного Шелтера в том, что в отличие от других, существующих в стране, которые занимаются или только женщинами, или детьми определенного возраста и категорий, в Днепре такой социальный приют будет принимать женщин вместе с их детьми. Таким образом, семьи, страдающие от насилия, не будут разводиться, как в других случаях, а наоборот — смогут пройти курс социальной реанимации и адаптации к нормальной жизни в современном обществе вместе. Преимуществом в принятии на пребывание в Шелтер Центра ресоциализации матери и ребенка «Новая Я» будут пользоваться семьи из числа лиц, попавших в сложные жизненные обстоятельства (ЛСЖО), а именно — имеющие опыт химической (алкогольной и/или наркотической) зависимости, живущие с ВИЧ/СПИД, представители ВПЛ из уязвимых категорий населения. Создание и дальнейшая деятельность данного социального приюта стали возможными при поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ, соответствующих органов власти и госучреждений г. Днепр. В открытии Шелтера примут участие представители органов власти, госучреждений, депутаты всех уровней и представители бизнес-структур Днепропетровщины.

1 комментарий

  1. Marina:

    всем здрасте. меня зовут Марина. я живу в Израиле. жила я с человеком почти 5 лет…… он не работал…. был…. унижал… насиловал…. я родила от него сына…. девочки это настоящий ад… не знаешь что будет завтра… не знаешь зачем живешь…. ну…. ради сына.. ты думаешь что все закончется…. что все может поменяться.. но такие люди не меняются……. полный контроль надомной…. и.. был один прекрасный день когда он меня очень сильно ударил….. и я забрала ребенка и ушла.. открыла на него дело… и через 4 года его посадили.. на 2 года! у меня новый муж.. новая жизнь! я самая счастливая!

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 16 дней против насилия: Днепропетровщина присоединилась к всемирной акции
Как помочь пострадавшим от насилия в семье, рассказали ведущие психологи Днепропетровщины
В Днепре открыли уникальный приют для женщин и их детей, которые страдают от домашнего насилия
Насилие в семьях участников АТО: война обостряет, но не является первопричиной
Куда и когда жаловаться на домашнее насилие в Днепропетровске? Советы юристов