Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре устроили показ фильма об Иловайске

2 сентября в Таромском продемонстрировали фильм-реквием «Иловайск. Рыцари неба». Показ провели в культурно-досуговом центре «Искра», чтобы почтить память погибшего под Иловайском таромчанина, командира первого взвода первой роты полка «Днепр-1» Дениса Томиловича. Организацию мероприятия взяло на себя управление имуществом бывшего поселка Таромское, сообщает горсовет Днепра.

Денис Томилович отправился в зону проведения боевых действий в апреле 2014 года добровольцем. До этого работал спецназовцем. Погиб 29 августа 2014-го, когда выводил свой взвод из Иловайского котла. «Мы долго не могли найти, а потом и забрать его тело. Только 26 сентября его привезли в Днепр и похоронили. Не скажу, что это облегчило потерю, но то, что он теперь лежит на родине, — это намного лучше», — вспоминает старший брат Дениса Тарас Томилович.

На показ также приехал Роман Зиненко, который воевал вместе с Денисом. Ему же Роман посвятил свою книгу — «Иловайский дневник». «Наверное, если бы Дениса не было с нами тогда, то и книги бы не было, и нас уже тоже. При написании книги была цель довести до как можно большего количества людей мысль, что у нас идет война. Хотелось донести до людей, за что мы боремся, кто ведет эту войну и как при этом гибнут герои», — говорит Роман Зиненко.

pokaz2

pokaz3

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Кривом Роге открыли первый в Украине памятник погибшим в боях под Иловайском
В Днепре прошли траурные мероприятия по случаю 5-летия Иловайской трагедии
На Аллее памяти почтят погибших под Иловайском военных
В Днепре почтили память военных, погибших в боях за Иловайск
У Дніпрі відбувся мітинг-реквієм роковинам Іловайської трагедії