Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Власти Днепра ведут переговоры с зарубежными инвесторами о работе парковок в городе

Об этом во время прямой телефонной линии 7 сентября сообщил директор коммунального предприятия «Горавтопарк» Сергей Писаренко.

«Сейчас осталось три претендента из Европы. Руководство Днепра выберет среди них одного, который предложит лучшие условия. Европейские инвесторы должны поставить новое качественное оборудование, чтобы полностью отказаться от услуг парковщиков. Важным условием является также приемлемая цена за парковку для транспорта днепрян», — сказал Сергей Писаренко.

Он отметил, что коммунальное предприятие делает все возможное, чтобы парковки в городе отвечали нормам. В частности, дневные парковки уже оборудованы терминалами, что позволяет увидеть, сколько реальных средств поступает из паркомест. Все поступления отражаются на сайте коммунального предприятия «Горавтопарк». В среднем за месяц дневные парковки приносят около 300 тысяч гривен прибыли. 94% полученных средств отчисляется в бюджет городского совета, остальное идет на содержание коммунального предприятия. Также КП «Горавтопарк» готовит к утверждению новые правила парковки транспортных средств на территории города. Это также необходимо для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов в эту отрасль.

В ближайшее время проект решения будет опубликован на сайте городского совета, а затем вынесен на рассмотрение депутатов.

По словам Сергея Писаренко, если подготовка к сотрудничеству с зарубежными инвесторами завершится успешно, то парковки нового типа заработают уже в октябре. От такого сотрудничества город планирует получить 25-30 миллионов гривен в бюджет.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Рассмотрение дела по тарифам на парковку в Днепре снова перенесли
«Громадський контроль» требует отмены тарифов на парковку в Днепре
Днепрянам рассказали об изменениях, произошедших в сфере парковки за год
Что нужно знать о платных парковках в Днепре
Днепрянам запретили платить парковщикам