Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Борис Филатов: Остатки средств на счетах города должны быть использованы на благо днепрян

У Днепра есть значительные суммы неиспользованных средств на счетах. Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов после встречи мэров городов с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, посвященной, в частности, государственному бюджету на следующий год. «Днепр имеет значительные финансовые суммы на депозитах, которые не израсходованы. Минфин поднимает этот вопрос, потому что было бы нелогично войти в новый бюджетный год с неиспользованными финансовыми ресурсами», — сказал Борис Филатов.

По словам главы города, в связи с финансовой децентрализацией у территориальных громад действительно на счетах есть остатки, однако в Днепре ситуация уникальная. Причины появления остатков — запоздалое принятие городского бюджета на 2016 год, которое обусловил саботаж части депутатского корпуса городского совета, и 700 млн грн остатков с 2015 года. Кроме того, ситуацию спровоцировали попытки фирм, аффилированных с «Оппозиционным блоком», торпедировать любые тендеры, которые проводил городской совет. Такая деструктивная политика имела целью парализовать работу городских властей, но мэрия справилась со всеми проблемами и доказала, что все причины для обжалования тендеров были надуманными, добавил Борис Филатов.

«И Кабинет Министров, и премьер, и Министерство финансов, и правоохранительные органы знают о ситуации в Днепре. Будут приниматься процедурные, процессуальные решения. Но есть все основания полагать, что до конца года мы потратим остатки средств на счетах на благо родного города и наших земляков», — отметил городской голова. Борис Филатов также поблагодарил премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко за курс на децентрализацию, который взяла власть.

«Децентрализация была начата еще во времена Арсения Яценюка, а Владимир Гройсман, в прошлом — городской голова, стал ее настоящим локомотивом и провайдером. Конечно, не обошлось и без президента Петра Порошенко. Я общаюсь с мэрами, и могу заверить, что коллеги в целом довольны децентрализацией. В следующем году мы ожидаем еще больше пополнения бюджета, чем в этом году», — добавил глава Днепра.

Напомним, Владимир Гройсман заявил, что средства, которые дополнительно поступили на места в рамках финансовой децентрализации, следует инвестировать в качество жизни людей и реализацию проектов, способствующих развитию местной экономики.

 

1 коментар

  1. Татьяна:

    Первый раз Днепру повезло с мэром.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
Борис Филатов избран городским головой Днепра
«Вирус раздора». В Днепре борьба с пандемией перерастает в политическую?
Борис Филатов готовит обращение к правительству о запуске общественного транспорта
НАПК выявило недостоверные сведения в декларациях мэра Днепра