Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Чем для жителей Днепра обернутся новшества в оплате услуг ЖКХ?

Член совета Лиги  аудиторов Украины Михаил Крапивко во время пресс-конференции в Забебе рассказал, чем чревато для украинцев  принятие в первом чтении закона Украины «О коммерческом учете коммунальных услуг».

Михаил Крапивко считает, что закон «О коммерческом учете коммунальных услуг», который ВР приняла в первом чтении,  вводит ряд новаций, ущемляющих права украинцев.

Данный законопроект узаконивает общедомовые приборы учета тепла, воды и водоотведения, установку и обслуживание которых должны оплачивать жильцы. Законопроект устанавливает, что расчеты за предоставленные коммунальные услуги (поставка тепловой энергии, поставка горячей и питьевой воды) осуществляются исключительно по данным коммерческого учета.  Мотивируется это решение борьбой с потерями ресурсов, которую должны вести собственники домов. Таким образом, оплата общедомовых потерь возлагается на жильцов дома. Если у вас стоит индивидуальный счетчик, вы все равно будете оплачивать услуги не по своему индивидуальному счетчику,  а не ниже среднего потребления по дому. Таким образом, потребитель будет оплачивать не за потребленные услуги. Даже если вы уехали, позакрывали все краны, счета будут накапливаться, сэкономить на личном потреблении услуг не получится.

Для частного сектора – среднее потребление по району, на который установлен общий прибор учета. Раз в полгода отдельным счетом потребитель должен оплачивать разницу между индивидуальным потреблением и общим.

«Закон принят пока в первом чтении и есть еще возможность повлиять на законодателей. Надеюсь, здравый смысл восторжествует», — сказал в заключение пресс-конференции Михаил Крапивко.

Вот как голосовали за этот закон днепропетровские депутаты:

golosa-deputatov-504x1024

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине за два года 74 ОСМД получили «теплые кредиты»
В Днепре более 180 ОСМД и ЖСК получат в 2017 году средства из городского бюджета
Новая жизнь старой Павлоградской многоэтажки
Финансовые стимулы для ОСМД Днепропетровщины: за средства областного бюджета возместят проценты энергоэффективного кредита
В Днепре новосозданное ОСМД разрушает стереотипы и модернизирует жилье