Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепровские олигархи оккупировали верхушку ТОП-100 самых богатых украинцев

Журнал Forbes обнародовал ТОП-100 самых богатых украинцев в 2016 году. В первую пятку попали сразу три олигарха из Днепра, пишут События Днепра.

Клуб долларовых миллиардеров сохранился в прежнем составе: в «большой пятерке» соседями самого богатого человека страны Рината Ахметова остались днепровские олигархи Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук и Юрий Косюк из Кропивницкого.

Первая пятерка в этом году выглядит следующим образом:

1. Ринат Ахметов $2,3 млрд;

2. Игорь Коломойский $1,3 млрд;

3. Геннадий Боголюбов $1,3 млрд;

4. Виктор Пинчук $1,2 млрд;

5. Юрий Косюк $1 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко занимает почетное шестое место с $858 млн.

Со второго на четвертое место в рейтинге Forbes сместился Виктор Пинчук, потеряв за год $300 млн в связи с падением цен и заказов на бесшовные стальные трубы из‑за черной полосы в бизнесе клиентов из нефтегазового сектора.

Первую десятку рейтинга покинули «металлурги» Вадим Новинский, владеющий четвертью компании «Метинвест» Рината Ахметова, а также собственник Ferrexpo Константин Жеваго.

Летом 2015 года ушли из жизни два участника прошлогоднего списка Forbes. После продолжительной болезни на 77‑м году жизни скончался Владимир Бойко, почетный президент ММК им. Ильича. Врачам не удалось спасти и 47‑летнего Игоря Еремеева, совладельца группы компаний «Континиум», получившего серьезную травму головы в результате падения с лошади на конной прогулке.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: С начала года доходы местных бюджетов Днепропетровщины выросли больше всего в Украине – Валентин Резниченко
Банки будут по-новому проверять доходы украинцев
Днепропетровщина заработала за восемь месяцев более 13 млрд грн – Валентин Резниченко
Слобожанская и Богдановская громады — лидеры Украины по доходам бюджетов — Валентин Резниченко
В этом году доходы Днепропетровщины выросли на треть, — Валентин Резниченко