Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Молодежь Днепропетровщины представила инвестиционные проекты

От психологической поддержки жен атошников до шоурума классической мужской одежды. Свои проекты на конкурсе бизнес-планов в Днепре представили около шести десятков ребят. Теперь часть из них попробует свои силы на всеукраинском уровне, а кому-то удастся найти поддержку инвесторов непосредственно на Днепропетровщине.

Конкурс молодежных инвестиционных проектов инициировали в столице. Вскоре там соберут победителей областных этапов. Авторы двух лучших идей получат средства на их реализацию.

Тех, кто в финал всеукраинского конкурса не попадет, готовы поддержать на Днепропетровщине.

«К, казалось бы, обычному отборочному туру всеукраинского конкурса в облгосадминистрации подошли нестандартно. На презентацию проектов нашей молодежи мы пригласили настоящих акул бизнеса, представителей ведущих общественных организаций, — сказал советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин. — Облгосадминистрация совместно с предпринимателями поможет подготовить достойные проекты и реализовать лучшие идеи участников».

Шесть десятков участников. У каждого — собственный проект и мечта найти средства на его реализацию. Судьбу испытывают в днепровском инновационном центре «Space hub». Идеями ребята делятся с представителями облгосадминистрации, предпринимателями, общественными активистами.

Участник Игорь Керенцев говорит: на воплощение своей мечты нужно 80 тысяч долларов. Деньги пойдут на первый в стране батутный клуб, в котором будут заниматься любители экстремального спорта.

Среди других идей — психологическая поддержка жен и мам атошников, пошив одежды для нестандартных фигур, школа парикмахерского искусства, кондитерская мастерская, шоурум классической мужской одежды и другие.

«Мы не судьи. И не критики. Мы просто делимся собственным опытом и пытаемся помочь нашей молодежи, — отметил основатель инновационного центра «Space hub» в Днепре Максим Ткаченко. — Вместе мы напишем такие бизнес-планы, которые реализуются на тысячу процентов».

Обещает поддержку участникам и координатор проектов общественной организации «Проминь» Анна Браткова.

«Буду стараться помогать участникам правильно разрабатывать проекты, искать доноров», — сказала она.

Имена победителей Всеукраинского конкурса инвестиционных проектов уже скоро станут известны. Днепропетровскую область будут представлять двое участников. Их выберут эксперты конкурса: представители ОГА, областного совета предпринимателей, инновационного центра «Space hub», международной инвестиционной платформы «Startup.Network», общественной организации «Проминь».

molod2

molod3

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре объявили бессрочный конкурс проектов благоустройства
Видео-блоги для глухих и фильм об истории Днепра: как молодежь области воплощает в жизнь собственные проекты