Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


На Днепропетровщине в модульном городке появилась собственная зеленая зона: как это выглядит

Кусты, деревья и красавица елка. В модульном городке для переселенцев в Каменском появилась собственная зеленая зона. Над осуществлением мечты об уютном дворе работали все вместе — переселенцы, городской совет, ДнепрОГА и Совет Европы.

Уже этой зимой дети, которые живут в модульном городке в Каменском, смогут украсить новогоднюю елку на собственном дворе. Весной жителей города будет встречать ароматный цвет кустов, летом деревья будут давать прохладу. Об этом уже не первый год мечтали жители модульного городка в Каменском.

«В нашей области 5 модульных городков для людей, приехавших с востока. Все они стоят на пустырях. Площадки под домики отсыпаны щебенкой и гравием. Первая мысль, когда их видишь – «серая зона». Однако очень хочется возвращаться каждый день домой, а не в вагончик. Добрые дела легко делать сильной командой, а если это не одна команда, результат не заставит долго ждать. Одним из таких дел стал проект по озеленению модульных городков «Зеленый дом». Его реализовали вместе — ДнепрОГА, Совет Европы, Каменский городской совет и жители модульного городка», — отметила советник председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

300 кустов, 20 деревьев и елку посадили в модульном городке в Каменском.

«Сегодня я впервые за год почувствовала себя хозяйкой, а не бедным родственником, которому приносят подачку — еду, одежду. Я очень благодарна организаторам за зеленую зону и за то, что позвали помочь», — отметила жительница модульного городка Светлана Петровна.

Модульный городок в Каменском уже стал вторым, где появилась зеленая зона. Весной кусты, цветы и деревья высадили в Днепровском модульном городке.

modul1

modul2

modul3

modul4

modul5

modul6

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Стала відома подальша доля модульного містечка в Павлограді
Переселенцы Павлограда обратились в суд с требованием отменить дискриминационный тариф
Юристы ПГ «СИЧ» побудили горсовет Павлограда пересмотреть тарифы для переселенцев
Модульные городки для переселенцев на Днепропетровщине: почему с одного бегут, а в другие — очереди
Коммунальщики объяснили увеличение квартплаты в городке для переселенцев на Днепропетровщине