Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине еще один человек умер от отравления фальсифицированным алкоголем

По состоянию на 18:00 18 октября 2016 года в Украине зарегистрировано 142 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 64 завершились летально.

По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области от 18.10.2016 зарегистрирован 1 летальный случай от отравления фальсифицированным алкоголем у жителя с. Катещино Томаковского района, находившегося на стационарном лечении с 07.10.2016 с диагнозом: «токсическая коагулопатия». Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Днепропетровской области (с. Катещино Томаковского района) составляет — 8 человек, из них умерло — 2 человека.

В Николаевской области 18.10.2016 зарегистрирован новый случай отравления суррогатами алкоголя у жителя г. Николаев. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы скорой помощи. Общее количество пострадавших (г. Николаев) от отравлений фальсифицированным алкоголем составляет — 6 человек, из них умерло — 5 человек. По результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружен в крови метанол.

В Харьковской области на 18.10.2016 общее количество случаев отравлений фальсифицированным алкоголем составляет — 96, из них умерли — 49. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 37 умерших.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Запорожской, Донецкой, Луганской, Житомирской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось — 32 человека, из них умерли — 8). Количество пострадавших по каждой области таково:

1) Запорожская область (Вольнянский район): отравились — 18 человек, исследования на метиловый спирт — отрицательные;

2) Житомирская область (г. Бердичев): отравились — 3 человека, из них умер 1 человек;

3) Донецкая область (г. Лиман): отравились — 9 человек, из них 5 умерли;

4) Луганская область (г. Рубежное): отравились и умерли — 2 человека;

Согласно результатам судмедэкспертизы у 43 умерших обнаружен в крови метанол (Харьковская область — 37, Николаевская область — 5, Житомирская 1).

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В одном из сетевых ресторанов Днепра произошло массовое отравление
В Днепре дети отравились самодельными игрушками
В 2018 году на Днепропетровщине 16 человек отравились грибами
С начала грибного сезона на Днепропетровщине уже 10 случаев отравления
В 2018 году на Днепропетровщине отравились грибами 7 человек