Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Видео-блоги для глухих и фильм об истории Днепра: как молодежь области воплощает в жизнь собственные проекты

Время подводить итоги. В конце лета около сотни ребят Днепропетровской области разработали собственные проекты. Как воплотить их в жизнь — обдумывали в бесплатном трехдневном лагере «TERRA НОВА — Днепр». После общения с экспертами и большого количества полезных советов молодежь приступила к работе. О первых победах рассказали в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

Летом команда студента Криворожского педагогического университета Ильи Лысоконя разработала проект по поддержке глухих людей. Ребята предлагали записывать на видео интересные мастер-классы, тренинги и новости с сурдопереводом.

Сейчас проект набирает обороты, делится Илья.

«Мы уже провели городской фестиваль для глухих, записали несколько видеоблогов, организовали тренинги, на которых учим говорить на языке жестов, — поделился парень. — В планах — создание диспетчерского центра для вызова глухими людьми «скорой», полиции или иной службы. Работники будут принимать тревожные «звонки» с помощью скайпа, вайбера или даже SMSок».

Поделился своими успехами и третьекурсник Евгений Гаркуша.

«Я хотел создать фильм о Днепре. Его интересных местах, памятниках, новых названиях улиц. Сейчас уже самостоятельно снял презентационный ролик на полторы минуты, но все еще мечтаю о профессиональной ленте. Буду рад, если мне в этом помогут», — сказал парень.

Это еще не все проекты, которые участники «TERRA НОВА» уже воплощают в жизнь, рассказала координатор этого проекта Анна Браткова.

«Участниками проекта стали около сотни молодых людей. Мы ставили целью мотивировать их на дальнейшую активность, разработку новых совместных идей. И нам это удалось. Буквально за месяц парни и девушки воплотили свои замыслы в жизнь и продолжают их совершенствовать».

«TERRA НОВА — Днепр» в августе 2016-го организовывали Немецкое общество международного сотрудничества GIZ и областная общественная организация «Проминь» в партнерстве с Днепропетровской ОГА.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре объявили бессрочный конкурс проектов благоустройства
Молодежь Днепропетровщины представила инвестиционные проекты