Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Владимир Гройсман посетил «АрселорМиттал Кривой Рог»

Правительство поставило себе задачу поддерживать привлечение инвестиций в страну и делать их успешными, что будет стимулировать создание рабочих мест и качественного конкурентного национального продукта. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами после введения в эксплуатацию установки пылеугольного вдувания доменной печи №9 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в г. Кривой Рог.

«Наша задача сегодня — поддерживать привлечение инвестиций в страну, делать эти инвестиции успешными. Эти инвестиции будут приносить украинцам рабочие места и качественный конкурентный продукт», — заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что замещение газа угольной пылью в процессе производства, которое внедряется на предприятии, позволяет сэкономить ежегодно более 100 млн куб. м природного газа, который импортируется. Такая технология соответствует стратегии государства по достижению полной энергонезависимости, подчеркнул он.

«Это абсолютно нормальный путь к энергонезависимости, модернизации, повышению конкурентоспособности», — отметил Владимир Гройсман.

Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с 2015 по 2020 планирует инвестировать в национальную экономику 1,5 млрд. долларов, сообщил председатель правительства. Новые инвестиции, направленные на это предприятие, будут направлены на техническое переоснащение, решение экологических проблем. Это означает, что конкуренция Украины на рынке будет достаточно весомой, а люди получат стабильные рабочие места, отметил он.

Также предприятие планирует в течение ближайших лет сократить потребление на 80% импортируемого природного газа, отметил Премьер-министр.

«Это все полностью соответствует нашей стратегии, и, считаю, что мы должны поддерживать это движение и делать все для того, чтобы каждая инвестиция была успешной. Будет успешной инвестиция — будут осваиваться новые рынки, люди будут иметь рабочие места, будут получать заработную плату», — отметил глава правительства.

В рамках рабочей поездки в Днепропетровскую и Запорожскую области в среду Владимир Гройсман принял участие в вводе в эксплуатацию установки пылеугольного вдувания топлива и ознакомился с работой доменной печи №9 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» на митинге требовали повышения зарплат и безопасности труда
На Днепропетровщине ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оплатило государству более 72 млн грн убытков
АрселорМиттал Кривой Рог заплатит многомиллионный штраф за загрязнение воздуха
На «АрселорМиттал Кривой Рог» назначили нового замдиректора по снабжению
Итоги недели на Днепропетровщине: 13 — 19 июля