Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Военный комиссар Днепропетровщины: «Ребят, которых сейчас призывают на срочную службу, не будут отправлять в АТО»

В Днепропетровской области продолжается осенний призыв. В течение октября и ноября на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии планируют призвать 1500 человек. Об этом на пресс-конференции сообщил военный комиссар Днепропетровского областного военного комиссариата (далее — ОВК) Олег Биличенко. Он также заверил, что срочников осеннего призыва не будет отправлять в зону АТО.

«Ни один из этих ребят не будет проходить службу в зоне АТО, согласно указу Президента Украины. В АТО служат только контрактники и личный состав, который был мобилизован», — сказал Олег Биличенко. По словам военных, в настоящее время в рядах Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии достаточно контрактников, проходящих службу в зоне АТО. Их зарплата стартует от семи тысяч гривен.

Срок срочной службы составляет полтора года для людей без высшего образования. Те, кто ее имеет, служат один год. От призыва освобождаются лица, непригодные к службе по состоянию здоровья, мужчины старше 27 лет, те, кто выполнил свой воинский долг, проходя службу в военном резерве. Также не проходят срочную службу мужчины, близкий родственник которых погиб при исполнении воинского долга, лица, прошедшие службу в других государствах (до приобретения гражданства Украины), совершили уголовное преступление или имеют непогашенную судимость, получили после обучения звание младшего лейтенанта. За уклонение от службы предусмотрены административная (штраф в размере от 5 до 7 необлагаемых минимумов) и уголовная ответственность (ограничение свободы на срок до трех лет).

Заместитель военного комиссара Днепропетровского ОВК Сергей Полуцыган отметил, что люди, которые годами не появлялись в военкомат, могут иметь проблемы с военным учетом и трудоустройством. «Такие люди часто приходят к нам и требуют, чтобы их документы быстро упорядочили. Однако это не делается быстро. Мы хотим предупредить всех граждан призывного возраста, сейчас в военкоматах в полном объеме работают медицинские и призывные комиссии. Мы сейчас призываем менее 10% того количества, которое имеем. Поэтому все, у кого есть проблемы в учетных документах, приходите и решайте их», — сказал Сергей Полуцыган.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Осенний призыв в Украине: кто идет в армию и как долго будет служить
На Днепропетровщине начинается весенний призыв: срочники не будут проходить службу в зоне АТО
Сколько ребят Днепропетровщины призвали в армию и куда отправят служить
В Днепропетровске на срочную военную службу призовут более 400 парней
Більше тисячі юнаків Дніпропетровщини відправились до армії