Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Информация о состоянии окружающей среды в более чем тысяче точек области уже на экологическом сайте Днепропетровщины, — Валентин Резниченко

Насколько загрязнена окружающая среда в конкретном месте области, какие предприятия больше всего влияют на состояние экологии в этой точке и где находятся ближайшие зоны отдыха. Все это можно узнать на сайте ecoinfo.dp.ua. На интерактивную карту уже нанесли данные о 1335 объектах — от заводов до полигонов твердых бытовых отходов. Разработчики продолжают расширять возможности ресурса: сейчас работают над виртуальными экскурсиями на крупнейшие предприятия и в заповедники региона. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина внедряет электронные новинки в различные сферы жизни, экология — не исключение. Мы первыми в Украине запустили экологические админуслуги онлайн. Еще один проект — уникальный эко-сайт. На нем — данные о состоянии окружающей среды в различных уголках региона. Ранее закрытая информация о выбросах предприятий области теперь доступна каждому. На интерактивную карту уже нанесли 1335 объектов Днепропетровщины — от заводов до полигонов», — рассказал глава области Валентин Резниченко.

Сайт ecoinfo.dp.ua — один из проектов общественности, предложенный во время Стратегической сессии в сентябре 2015-го. Его вместе создавали команда Днепропетровской ОГА и ІТ-волонтеры. Ресурс позволяет узнать о месте размещения заводов, свалок, полигонов, метеостанций и состоянии окружающей среды в различных уголках региона. Сайт максимально прост в использовании и понятный как специалистам, так и обычным жителям Днепропетровщины.

Разработчики продолжают совершенствовать сайт. Они увеличивают количество объектов на карте. В ближайших планах — создать виртуальные экскурсии на крупнейшие предприятия и в заповедники региона. Таким образом хотят популяризировать промышленный и экотуризм в Днепропетровской области.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Уровень загрязнения окружающей среды Днепропетровщины и основные предприятия-загрязнители