Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Как без больших затрат организовать экспорт и присоединиться к онлайн-торговле: в ДнепрОГА проходит полезный семинар

Продавать за границу через интернет — тренд во всем мире, но не в Украине. Многие отечественные бизнесмены просто не знают, как организовать выход на экспорт в режиме онлайн. Заполнить этот пробел и присоединиться к глобальному рынку интернет-торговли помогают в экспортной школе E-Export School. Это очередной семинар в Днепропетровской ОГА, который собрал более 160 предпринимателей.

«В этом году в Днепропетровской ОГА прошло более 30 бесплатных семинаров для предпринимателей, которые посетили 1,5 тысячи человек. На них рассматривали актуальные вопросы: как начать свой бизнес, покорить международный рынок и сделать предприятие прибыльным. Сегодня совместно с Укрпочтой проводим очередной тренинг, который посвятили электронной коммерции. Бизнесмены узнают, как с минимальными затратами средств выйти на экспорт», — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Занятия E-Export School будут длиться 8 часов. Слушатели узнают, как запустить экспорт, используя интернет. Будут рассматривать все тонкости такого бизнеса: от маркетингового анализа и выбора площадки до целевого рынка и решения конкретных организационных вопросов в различных странах мира.

«В мире 20% всех отправлений в интернет-торговле — экспортные. К сожалению, Украина аутсайдер с этой точки зрения. Люди просто не знают, как организовать так называемый легкий выход на международный рынок — через работу с интернет-сайтами. Миссия проекта E-Export School показать, что это возможно», — отметила координатор E-Export School Юлия Поленко.

Преподаватели школы — люди из реального бизнеса, которые нашли свою нишу и успешно работают на экспорт в e-commerce формате. Внимательно перенимает опыт Евгений Ширенко.

«У меня есть собственный бизнес — я занимаюсь поставкой электронных запчастей из Китая. Есть идея продавать запчасти в Европу. Сейчас вся торговля идет через интернет, а у меня такого опыта нет. Поэтому очень благодарен организаторам семинара. Самому добывать эту информацию было бы гораздо труднее», — поделился Евгений.

E-Export School — проект Укрпочты, который внедряется при поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины и Export Promotion Office. Встречи проходят в крупнейших городах Украины: Львове, Одессе, Харькове, Киеве. В Днепре реализовать проект помогает ДнепрОГА.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Более 22 тыс. предпринимателей Днепропетровщины оформили «карантинную» помощь
Для криворожских предпринимателей ввели налоговые каникулы
Легко ли вести бизнес в Днепре: результаты опроса предпринимателей
Предприниматели Днепра против локдауна: мы еще отдаем долги за аренду
Что украинцы думают о детенизационных инициативах власти: результаты опроса