Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре могут построить современный асфальтобетонный завод

8 ноября, во время официального визита в Литву, мэр Днепра Борис Филатов посетил комплекс асфальтобетонных заводов и встретился с руководством польско-литовской компании «Кауно Тилтай». По итогам переговоров, состоявшихся в городе Каунас, стороны не исключили возможности построения современного асфальтобетонного завода на территории Днепра. Он позволит создать новые рабочие места и производить продукцию, соответствующую европейским стандартам.

В компании «Кауно Тилтай» пока заинтересованы возможностью работать в Днепре и Виннице. «Если успешно пройдут тендер, то, не исключено, что уже весной следующего года можно будет говорить о строительстве такого завода. Он будет производить асфальт высокого качества, который будет отвечать всем европейским нормам. Завод будет мощность в 140 тонн асфальта в час. Это примерно 14 полных КАМАЗов», — пояснил мэр Днепра Борис Филатов.

Украинская делегация также посетила комплекс асфальтобетонных заводов «Кауно Тилтай». Производственная мощность одного из этих предприятий — 320 тонн асфальта в час, другой за час производит 160 тонн продукции. В сутки комплекс способен выработать количество дорожного покрытия, которого хватит на дорогу длиной 12 км и 7 метров в ширину. Качество асфальта здесь контролируют прямо во время его производства.

Отметим, что компания «Кауно Тилтай» работает, в частности, в Швеции — одной из самых требовательных к качеству дорог стране.

Руководитель Днепра Борис Филатов также добавил, что если бюджет города будет принят своевременно, то строительство новых качественных дорог в Днепре сможет стартовать вовремя — в начале сезона.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.