Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


В Днепре начали профилактическую вакцинацию против гриппа среди лиц из групп риска

Все городские центры первичной медико-санитарной помощи в Днепре начали получать вакцину против гриппа, приобретенную на средства городского бюджета. Об этом сообщила главный врач Днепровского городского центра здоровья Алла Толчинская. Она отметила, что в настоящее время закуплено 1 тысяча 702 дозы сертифицированной французской вакцины «Ваксигрипп». На это из городского бюджета было выделено 274 тыс. грн.

«Вакцина уже поступает в наши центры. Прежде всего, прививки будут сделаны лицам из группы риска, в частности, медработникам центров, имеющим непосредственный контакт с больными. Это ежегодная кампания по вакцинации людей из группы риска перед эпидемическим сезоном. На сегодня уже привиты 230 человек», — сказала Алла Толчинская.

Во всех центрах работают кабинеты прививок. По словам главного врача городского центра здоровья, все желающие привиться от гриппа могут сделать это в амбулаториях центров, самостоятельно приобретая вакцину в аптечных сетях. При этом необходимо обязательно соблюдать температурный режим при транспортировке вакцины из аптеки до амбулатории.

Алла Толчинская подчеркнула, что показатели уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в городе не превышены, случаи гриппа не зарегистрированы. За последнюю неделю в городе ОРВИ заболели около 5 тысяч горожан, 67% из них — дети в возрасте от 1 до 17 лет. За указанный период в больницы госпитализированы 39 человек.

Главный врач центра первичной медико-санитарной помощи №1 Галина Даниленко добавила, что вакцинация против гриппа является действенной профилактикой. «Наш центр получил 128 доз вакцины. Прежде всего, прививки делаем медработникам нашего центра в соответствии с планом, а также пациентам из группы медицинского риска: людям с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми патологиями, больным сахарным диабетом», — рассказала главный врач.

Пациентка центра Татьяна Кахиани говорит, что делает прививки от гриппа ежегодно. «Я вхожу в группу риска, поэтому накануне зимнего периода врачи рекомендовали мне сделать прививку от гриппа. Сегодня прошла вакцинацию, поэтому уверена, что не заболею», — отметила женщина.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине дети и взрослые могут бесплатно вакцинироваться от кори
Все жители Днепропетровщины могут бесплатно вакцинироваться от кори
Жители Днепропетровщины смогут сделать бесплатные прививки у частных врачей
На Днепропетровщине от гриппа вакцинировали почти 5 тыс. человек из групп риска
Кто в Днепре может бесплатно вакцинироваться от гриппа