Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Европейский инвестор будет развивать сельское хозяйство на Днепропетровщине

Словацкий инвестор открыл в с. Башмачка Солонянского района Днепропетровской области компанию по выращиванию тыквенных семечек.

ООО «Долина Агро СК» будет выращивать и экспортировать тыквенные семечки в страны Европейского Союза. Сейчас проект рассчитан на 300 га тыквы с перспективой расширения посевных площадей в следующем году до 1000 га. В создание предприятия уже инвестировано около 1 млн Евро, а в 2017-2018 гг. запланированные инвестиции составляют еще 1 млн Евро. На данный момент на предприятии работают 20 человек, а в ближайший год будет создано еще 30 рабочих мест, сообщает Днепропетровский облсовет.

«Словакия является давним партнером Украины, и мы рады, что тесное сотрудничество между нашими государствами приносит свои плоды. Убежден, что инвестиции в Украину, в Днепропетровщину и совместный выход на рынки Европейского Союза являются реальной интеграцией, к которой мы все стремимся», — сказал во время открытия предприятия депутат парламента Словакии Микулаш Крайкович.

Первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман подчеркнул, что Днепропетровская облгосадминистрация открыта к работе с инвесторами и готова максимально содействовать реализации совместных проектов. «Я рад, что нам удается менять ситуацию к лучшему даже в условиях войны. Мы ориентируемся на создание благоприятной бизнес-среды в области, и показателем является рост экспортной выручки. Такие предприятия, как это — сигнал для других инвесторов, что даже при небольших для Европы вложениях и с правильной стратегией, на Днепропетровщине можно успешно развивать бизнес», — подчеркнул он.

Первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Святослав Олейник добавил, что важно не только создание новых рабочих мест, но и инфраструктурное развитие районов области.

«Когда европейский инвестор вкладывает средства в нашу экономику, создает рабочие места и при этом развивает инфраструктуру, строит дороги, это дает уверенность в том, что Европу можно построить в Украине, и мы это видим уже сейчас», — отметил Олейник.

Известно, что на ООО «Долина Агро СК» все работы реализуют украинские специалисты, в компании работают местные жители, а все материалы и оборудование — украинского производства.

«Все строительные материалы и специализированное оборудование — украинского производства. Комбайны, приемный бункер, моечные машины, сушильный стол и различные типы конвейеров были приобретены на Каховском экспериментальном механическом заводе. Все работники предприятия — местные жители», — добавил директор ООО «Долина Агро СК» Игорь Герба.

Появление словацкого инвестора стало возможным благодаря работе компании Investment Service Ukraine. Это предприятие тесно сотрудничает с чешскими и словацкими компаниями и специализируется на привлечении и сопровождении иностранных инвестиций.

Как известно, на сегодня право экспорта своей продукции на территорию Европейского Союза имеют 266 украинских предприятий. Доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции Украины составляет 33,9%.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: План спасения украинцев от бедности: что предлагает Кабмин
Предприниматели Днепропетровщины представят инвестиционные проекты дипломатам из разных стран мира
Представители среднего бизнеса получили право войти в состав Совета инвесторов при облгосадминистрациии
В Днепропетровской области «повисли» инвестиционные проекты
87% иностранных инвестиций Днепропетровщины поступили из стран ЕС