Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Жители Днепра требуют проведения открытого конкурса проектов по Вокзальной площади

Активист общественной организации «ЗОВ» Вячеслав Поездник разместил на сайте горсовета петицию с требованием организовать и провести открытый конкурс проектов реконструкции Вокзальной площади в Днепре.

«В связи с многочисленными замечаниями и критикой в адрес представленного властями проекта реконструкции Вокзальной площади, а также неприятием каких-либо альтернативных предложений по реконструкции площади, мы, жители города, являясь налогоплательщиками, требуем проведения открытого конкурса проектов по Вокзальной площади, с привлечением как местных, так и иногородних, и даже иностранных архитекторов и проектантов.

Реконструкция “ворот города” — знакового объекта, по сути — лица города, формирующего первое впечатление о нем — событие, которое случается раз в 30-50 лет! Его нельзя проводить без широкого привлечения горожан к обсуждению, а также без учета мнения многих архитекторов, в том числе зарубежного опыта проектирования.

Нельзя допустить превращения знаковой городской площади в сплошную парковку! Нам будущие поколения не простят!

Очень надеюсь на вашу поддержку, друзья. Репосты в социальных сетях помогут набрать большее количество подписей. Пригласите к подписанию этой петиции своих друзей», — написал он.

Петиция была опубликована 2 ноября, а у же 5 ноября ее подписали 342 человека из 900 необходимых.

Подписать петицию можно здесь.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре объявили тендер на разработку проекта Вокзальной площади
В Днепре создадут рабочую группу по ремонту Вокзальной площади
В горсовете Днепра решили все же обсудить проекты будущей Вокзальной площади
В Днепре вместо Петровского предлагают установить новый памятник
Судьбу привокзальной площади в Днепре должны решать горожане