Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Гололед на Днепропетровщине: где водители могут переждать непогоду

В Днепропетровском региональном центре по гидрометеорологии отмечают, что в течение этой недели в области сильные морозы и снегопад заменят дожди. 6-7 декабря в Днепропетровскую область переместится южный атмосферный фронт. Температура воздуха ночью опуститься до -10, днем от -5 до 0. Об этом сообщает 34.ua со ссылкой на ГУНП в Днепропетровской области.

С 9 декабря зайдет влажный фронт с Атлантики. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, на дороге гололед. 10-11 декабря температура воздуха будет колебаться от -1 до +4.

При таких погодных условиях водителям нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Будьте осмотрительны при проезде мостов и эстакад, откажитесь от рискованного маневрирования, ни в коем случае не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Кроме того, водителям авто советуют в непогоду по возможности воздержаться от поездок, тем более на дальние расстояния. Тем же, кто выехал, нужно быть крайне внимательными: при усилении осадков приостановить движение и переждать стихию на объектах придорожного сервиса или специально оборудованных площадках. С их перечнем можно ознакомиться здесь.

Позаботиться о собственной безопасности нужно и пешеходам. Учитывая гололед, двигайтесь по тротуарам с осторожностью, переходите дорогу только в установленных для этого местах, не выходите на проезжую часть прямо перед автомобилем — водитель просто не успеет затормозить. В темное время суток используйте светоотражающие элементы.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: С начала года в Днепре 2,5 тыс человек обратились в больницы с переломами
В травмпунктах Днепра удвоилось количество пациентов
Дороги Днепра убирают около 50 специальных машин
Куда днепропетровцы могут пожаловаться на гололед
Чиновники утверждают, что на Днепропетровщине дорожная спецтехника полностью готова к зиме