Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Горсовет отказался проводить открытый конкурс проектов реконструкции Привокзальной площади

Дискуссии о том, какой может стать Привокзальная площадь после комплексной реконструкции, не утихают с весны – архитекторы, общественники и активисты активно включились в процесс, чтобы предложить городу и его жителям проект, который позволит сделать один из крупнейших транспортных узлов города удобным и безопасным для любых горожан и гостей Днепра.

Свое видение того, какой должна быть Привокзальная площадь, ориентированная в первую очередь на людей, активисты представили еще весной, получив массу положительных отзывов от горожан. Но уже спустя несколько месяцев, заместитель мэра Михаил Лысенко представил другой проект, разработанный одной из крупнейших компаний Днепра – с затейливыми новшествами вроде траволаторов, но не решающий проблему скопления транспорта и неудобства для пешеходов. С плюсами и минусами обоих проектов можно ознакомиться здесь, пишет dnepr.info.

Чтобы убедить городские власти прислушаться к мнению жителей Днепра, была создана электронная петиция, которая за 20 дней набрала необходимое количество голосов и стала обязательной для рассмотрения руководством города. В ней горожане требуют провести открытый конкурс проектов, чтобы жители сами могли решить, какой они хотят видеть одну из центральных площадей, ведь когда в следующий раз представится возможность таких перемен – неизвестно.

Мэром Днепра Борисом Филатовым этот вопрос был вынесен в сессионный зал, чтобы депутаты решили, поддержать такую общественную инициативу как открытый конкурс, или нет.

«Исполнительные органы провели конкурс, который не нравится представителям общественности, нашим активным гражданам, не понравился нашим активистам, которые входят в группу Dnepr Smart City, не понравился целому ряду архитекторов. Этот вопрос приобрел бурное обсуждение в социальных сетях, в прессе, поэтому электронная петиция набрала необходимое количество голосов и я, как городской голова, обязан прислушиваться к инициативам граждан», — пояснил Борис Филатов.

Этот вопрос не вызвал дискуссий в сессионном зале и петиция была вынесена мэром на голосование, правда со своеобразным комментарием:

«Ставлю ее на голосование, в случае, если мы ее поддержим, тогда будет проведен соответствующий открытый конкурс, будем долго обсуждать и останемся без площади, в конце концов».

После такой ремарки депутаты не смогли набрать необходимое количество голосов для поддержки инициативы о проведении открытого конкурса проектов реконструкции Привокзальной площади.

 

1 коментар

  1. Б. Дукин:

    Короче, демократия, прощай! Лысенко оставит город лысым (лесоповал идет полным ходом) и с реализованным придурковатым проектом «ворот города».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В 2018 году в Днепре займутся реконструкцией Привокзальной площади и улицы Курчатова
Привокзальная площадь Днепра: архитекторы пошли в суд
Стало известно, когда начнется реконструкция Привокзальной площади в Днепре
Как выглядит Привокзальная площадь после демонтажа МАФов
В Днепре проведут новый открытый конкурс по реконструкции Привокзальной площади