Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Как встретить новый год без вреда для здоровья: советы днепровских врачей

На Новый год столы ломятся от блюд на любой вкус. Полакомиться вволю в честь праздника себе позволяют и взрослые, и дети, и здоровые, и те, кто постоянно придерживается диеты. Результат — обострение хронических болезней, тяжесть в желудке и даже отравления. Как получить «праздник с продолжением», посоветовали в Днепропетровском областном центре здоровья.

Накануне Нового года не следует садиться на диету, чтобы сбросить несколько лишних кило. Лучше есть небольшими порциями в течение всего дня.

Жирное и поджаренное мясо, которое на Новый год едят часто и много, лучше заменить блюдами из кролика или курицы, запеченными в духовке. Помните: не каждый желудок в состоянии выдержать большое количество тяжелой пищи. Вместо картофеля к мясу лучше подать другие овощи. Они хорошо усваиваются и не вызывают тяжести.

Во время праздничного застолья не налегайте на салаты с майонезом. Если и употреблять такие вкусности, то немного и только в начале ужина. Лучше замените этот соус растительным маслом.

Действительно испортить любой праздник может алкогольное отравление. Медики предупреждают о вреде спиртного и напоминают: не следует злоупотреблять. Лучший вариант для новогодней ночи — пить один вид алкоголя в умеренном количестве. Лучше не смешивать его с газированными напитками. Во время праздничного застолья пейте понемногу воду, лучше откажитесь от соков в пакетах.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: От 90 тыс. до 12,3 млн грн: жители какого города заплатили больше всего за празднование Нового года
Поздравление председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко с Новым годом и Рождеством Христовым
Покупки онлайн, минимум поездок и застолье в узком кругу: как безопасно отметить новогодние праздники (ПОЛЕЗНО)
Новогодние надежды и неожиданности: с какими чувствами и мыслями украинцы провожают старый и встречают Новый год
В США близнецы родились с разницей в несколько минут, но в разные годы