Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине уже почти 2,6 тысячи ОСМД, — Валентин Резниченко

Не ждать, пока кто-то наведет порядок, а самим создавать уют в собственном доме. Так в этом году решили жители более 1,3 тысячи многоэтажек Днепропетровщины и создали ОСМД. Всего в регионе уже почти 2,6 тысячи объединений многоквартирных домов –больше всего в Украине, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Все больше людей на Днепропетровщине не боятся брать на себя ответственность за собственное жилье и создают объединения совладельцев многоквартирных домов. Активнее всего от услуг ЖЭКа в пользу ОСМД отказываются в Днепре, Желтых Водах, Кривом Роге, Марганце, Никополе и Павлограде. Только в этом году на Днепропетровщине создали более 1,3 тысячи ОСМД, всего их уже почти 2,6 тысячи. Это больше всего в Украине», — сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Государство поддерживает инициативу жителей, которые объединяются и стремятся самостоятельно сделать свой дом ухоженным. Для ОСМД действует программа льготного кредитования — заемщикам компенсируют 40% кредита на повышение энергоэффективности дома. Это касается утепления стен, модернизации системы отопления, установки новых окон. Программой воспользовались 57 ОСМД области, которые взяли кредиты на 4,06 млн. грн.

Среди других преимуществ ОСМД — возможность самостоятельно устанавливать размер квартплаты, формировать бюджет и решать, на что его потратить. Жители таких домов сами планируют и ремонты, выбирают компании, которые убирают двор, вывозят мусор, готовят дом к зиме, занимаются проводкой и трубами.

О том, как организовать объединение совладельцев, можно узнать по ссылке.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре вдвое увеличат расходы на бюджет участия и программу софинансирования проектов ОСМД
В Днепре увеличили финансирование программы содействия деятельности ОСМД, ЖСК и обслуживающих кооперативов в 2019 году
На Днепропетровщине создали уже почти 2,9 тыс ОСМД — Валентин Резниченко
В мэрии Днепра рассказали, как поддерживают деятельность ОСМД и ОСН
В Днепре подвели итоги бесплатного проекта для управляющих домов