Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Солнечные электростанции и сельское хозяйство: Южная Корея планирует инвестировать в Днепропетровщину

Солнечные электростанции, переработка мусора, электронные услуги в общественном транспорте, аграрный сектор — в такие сферы экономики заинтересована инвестировать Республика Корея. Днепропетровщина открыта для иностранных инвестиций. Перспективы сотрудничества обсудили в ДнепрОГА.

«Главная задача — экономическое развитие и проведение реформ. Во многих сферах Днепропетровщина лидирует. Мы первые в Украине в процессе децентрализации и прозрачности госзакупок. Перевели значительную часть админуслуг в режим онлайн, — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман. — Предприятия области расширяют рынки сбыта. Мы заинтересованы в иностранных партнерах и иностранных инвестициях. Днепропетровщина — безопасная и комфортная для ведения бизнеса».

Корея открыта для диалога и предложений, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу. Страна в Восточной Азии заинтересована инвестировать в переработку твердых бытовых отходов, строительство солнечных электростанций, развитие агросектора.

«Мне рекомендовали Днепропетровщину как регион, где можно успешно воплотить немало интересных проектов. Сейчас наша страна разрабатывает генплан. Это платформа для конкретных инвестпроектов. Среди них — переработка мусора, строительство солнечных электростанций, внедрение энергосберегающих технологий, развитие аграрного сектора», — подчеркнул иностранный гость.

Днепропетровщина — в тройке лидеров в Украине по развитию агропромышленного комплекса. Для строительства солнечных электростанций подходят Криворожский, Широковский и Никопольский районы. Есть более 70 площадок для индустриальных парков.

Олег Кужман подчеркнул, что Днепропетровщина открыта для иностранных инвестиций. «При ДнепрОГА работает инвестиционное агентство. Здесь помогают и оказывают консультацию как новичкам, так и опытным предпринимателям. Специалисты агентства сопровождают каждый проект новых инвесторов, помогают найти партнеров. Мы гарантируем безопасность капитала, вложенного в экономику области», — подчеркнул он.

Днепропетровщина готова и к культурному сотрудничеству. В области проживает около 2 тысяч корейцев.

sotr1

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Качество аналитики и данных в Украине: возможности сотрудничества между аналитическими центрами и властью
Мэр Днепра и поселковый председатель Слобожанского подписали договор о совместной работе
Новые рабочие места и развитие машиностроения: Немецкие бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в Днепр
В Днепре планируют открыть Почетное консульство Латвии
В Днепре ожидается культурный десант «Львовской блогосферы»