Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Убийца патрульных полицейских в Днепре признан вменяемым, — прокуратура

Убийца патрульных полицейских в Днепре признан вменяемым. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин.

«Во время досудебного расследования убийства патрульных полицейских в Днепре допросили более 150 человек и провели 44 судебных экспертизы. В частности, сейчас завершена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого, согласно которой он признан вменяемым«, — сообщил он.

Задержанный Александр Пугачев обвиняется не только в убийстве двух патрульных полицейских, но и в посягательстве на жизнь водителя маршрутного такси.

Следователь и процессуальный руководитель в производстве считают вину подозреваемого доказанной. Ее подтверждают очевидцы совершенного, материалы с видеорегистраторов погибших полицейских, камеры видеонаблюдения, а также выводы экспертиз. Доказано, что ранения подозреваемому были нанесены именно из пистолета погибшего патрульного.

«В начале января материалы уголовного производства будут открыты подозреваемому для ознакомления, а сроки направления в суд обвинительного акта зависят от того, с какой скоростью сторона защиты будет знакомиться с материалами«, — отметил прокурор.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Суд в Днепре отклонил апелляцию осужденного за убийство двух патрульных Александра Пугачева
В Днепре осужденный за убийство патрульных Пугачев обжалует пожизненный приговор
В Днепре убийцу двух полицейских Пугачева приговорили к пожизненному заключению
Приговор подозреваемому в убийстве полицейских в Днепре объявят 8 апреля
Обвиняемый в убийстве полицейских в Днепре впервые заговорил с журналистами