Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре для детей переселенцев пройдет акция ко Дню Святого Николая

Днепропетровская епархия УПЦ КП совместно с ОО «Дух нации» организовала мероприятие ко Дню Святого Николая — акцию для деток переселенцев. В модульном городке были установлены ящики почты от Св. Николая, и в каждый из них детки могли бросать письма, в которых описаны их мечты. Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала глава общественной организации «Дух Нации» Марина Денисенко.

«19 декабря на территории городка будет организована развлекательная программа, во время которой Св. Николай будет дарить деткам подарки, которые они у него попросили. Мы прочитали все письма с мечтами. Я хочу обратиться к каждому жителю Днепра и членам общественных организаций: давайте вместе осуществим мечту каждого ребенка. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение верило в то, что мечты сбываются. Чтобы они верили в то, что добро побеждает зло», — сказала она.

По словам главы отдела по делам молодежи днепропетровской епархии Украинской православной церкви (КП) отца Виталия, всего было получено более 50 листов, но в модульном городке проживает более 100 деток разного возраста.

«Тем, кто не написал письмо, мы хотим подарить сладости. Все письма мы сфотографировали и выставили в соцсети. Каждый человек может помочь детям. Все могут прочитать эти письма, выбрать ребенка, передать ему подарок — привезти в ОО «Дух нации» или лично ребенку 19 декабря», — сказал он.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Учебный год в Литве проведут еще 15 детей АТОшников и переселенцев Днепропетровщины — Валентин Резниченко
Дети переселенцев и АТОшников вернулись после годичного обучения в Литве – Валентин Резниченко
В Днепре детей переселенцев бесплатно обучат украинскому языку для ВНО
Еще десять детей участников АТО и переселенцев будут учиться в Литве, — Валентин Резниченко
Дети-переселенцы будут узнавать об истории Днепропетровщины из спектаклей