Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре провели «Марш достоинства» к третьей годовщине избиения участников Евромайдана

В Днепре состоялся «Марш достоинства», приуроченный к 3-й годовщине избиения участников Евромайдана в Киеве. Об этом сообщает «Радио Свобода».

По данным организаторов, представителей Гражданского корпуса «Азов», акция собрала около полутора тысяч человек, по данным правоохранителей — тысячу.

В руках участники мероприятия держали сине-желтые флаги с трезубцами.

По словам одного из координаторов Дениса Котенко, акция имеет целью напомнить властям и правоохранительным органам о том, что за избиение людей ни на столичном Майдане, ни на днепровском в 2013 году до сих пор никто не наказан.

«Эта дата связана с жестоким избиением студентов в Киеве. В 2013 году в этот день большое количество украинцев после избиения участников акции протеста на площади Независимости в Киеве начали Революцию достоинства. Поэтому именно 1 декабря в Днепре мы напоминаем украинской власти и правоохранителям, что мы никуда не исчезли. Активисты продолжают пристально следить за событиями в стране», — заявил Денис Котенко.

Шествие началось у памятника Славы в начале центрального проспекта. По центральным улицам города активисты прошли в здание областного управления полиции, где провели митинг. Они скандировали патриотические лозунги и пели украинские повстанческие песни.

Организаторы акции также отметили, что взрыв гранаты, произошедший в среду возле офиса одной из общественных организаций, никак не связан с их акцией. Ранее пользователи соцсетей сообщали, что взрыв имел целью помешать проведению этого мероприятия.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Пятая годовщина со дня избиения людей под Днепропетровской ОГА: как проходит рассмотрение дела
Какую ответственность понесли виновные в избиении людей 26 января 2014 года в Днепре
Три года разгона Майдана в Днепре: когда будут аресты и приговоры?
За розгін дніпропетровського Євромайдану засудили трьох осіб
ТОП-5 достижений Евромайдана два года спустя