Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Все маршруты общественного транспорта Днепра работают в обычном режиме

Общественный транспорт в Днепре на всех маршрутах работает в обычном режиме. Об этом журналистам сообщил директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. По его словам, случаи повреждения электротранспорта, которые в последнее время случаются в Днепре, не повлияли на график курсирования троллейбусов и трамваев.

Как известно, чуть больше чем за месяц в Днепре было повреждено четыре единицы подвижного состава: 9 и 10 ноября были разбиты окна в двух троллейбусах, 15 ноября и 12 декабря без стекла остались два трамвая.

По словам Игоря Маковцева, восстановление каждой единицы электротранспорта обходится примерно в две с половиной тысячи гривен. Поэтому общие убытки города уже достигли 10 тысяч гривен, если не учитывать моральный ущерб водителей и пассажиров.

«Мы всячески привлекаем полицию, следственные органы для того, чтобы зафиксировать и выяснить, кто это делает и их мотивы. У нас пока нет официальной версии, потому что ее должны предоставить правоохранители. Когда будут результаты, мы будем разбираться. Все маршруты общественного транспорта Днепра работают в обычном режиме, без задержек», — отметил директор департамента транспорта и охраны окружающей среды.

Не могут понять причин повреждения транспорта и очевидцы. Валентина Борзило, водитель трамвая на маршруте №12, в котором выбили стекло вечером 12 декабря, рассказывает: «Я, как обычно, ехала по маршруту. Услышала легкий удар, стекло рассыпалось и осколки упали на меня. В вагоне на тот момент находилось около 30 пассажиров. Я сразу проверила — все они были в порядке. Что произошло, я сказать не могу. Людей на проезжей части не было. Всего несколько машин рядом», — вспоминает Валентина Борзило.

В результате инцидента женщина, которая имеет 41 год стажа водителя трамвая, получила небольшой порез руки.

tramv2

tramv3

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре из пневматического оружия обстреляли два троллейбуса и маршрутку
На Днепропетровщине обстреляли автомобиль с полицейскими
В Днепре снова обстреляли трамвай
Был ли обстрелян трамвай в Днепре?
В Днепре продолжают обстреливать электротранспорт