Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепряне вошли в рейтинг самых влиятельных людей страны

Спустя три года после Революции достоинства темп обновления украинских элит падает. «Фокус» представил юбилейный, десятый рейтинг «100 самых влиятельных украинцев».

Первая десятка рейтинга претерпела лишь незначительные изменения. К примеру, рокировка произошла в пуле олигархов, крупнейшие из которых хоть и медленно, но продолжают терять влиятельность. Как и в прошлые годы, в новом рейтинге немало новичков. Они появились в основном за счёт смены людей на высоких государственных должностях уровня министра и его заместителей. Однако темп обновления списка 100 самых влиятельных украинцев падает. Если в прошлом году в рейтинге Фокуса таких было 31, то теперь их 29.

При этом в рейтинге больше нет людей, которые ещё год или два года назад попали туда благодаря своей активной гражданской позиции, волонтёрству или заслугам перед Майданом. Их вытеснили политики старой генерации и крупные бизнесмены, которые пытаются влиять на власть. И это у них спустя три года после победы Революции достоинства получается.

Среди жителей Днепра в рейтинге оказался бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Он занимает 4-е место, снизившись по сравнению с прошлым годом на одну позицию.

На 66-м месте оказался мэр Днепра Борис Филатов, на 89-м – нардеп от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

Замыкает рейтинг лидер студии «95 квартал» Владимир Зеленский.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: 6 шкіл із Дніпра потрапили до ТОП-200 шкіл України за результатами ЗНО 2021 року
Як змінювалася позиція України в рейтингу «сили паспорта»
8 українських вишів увійшли до рейтингу найкращих університетів світу
Нардеп з Дніпра очолив антирейтинг «Вороги преси»
Україна на шість позицій піднялася в рейтингу паспортів