Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


Днепропетровщина увеличила производство мяса, сыра и молока

Мясо, сыр, молоко, крупы, масло. Этих продуктов в 2016-м на Днепропетровщине стало больше. Производство наращивают пищевые и перерабатывающие предприятия области. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

«Продукция, которую производят на Днепропетровщине, отличается своим качеством и доступной ценой. Это подтверждает высокий спрос. Поэтому предприятия области наращивают производство. Регион обеспечивает основными продуктами питания собственный рынок и поставляет их в другие области», — рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.

Наращивали мощности пищевые и перерабатывающие предприятия области и в 2016 году. По сравнению с 2015-м, выпустили более чем 60% больше говядины. На 17% возросло производство сыров, на 12% — жидкого молока. Изготовили на 8% больше круп, на 7% — нерафинированного подсолнечного масла. Возросло производство и негазированной минеральной воды, шоколада, йогурта.

Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.