Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровский облсовет с «Южмашем» реализует совместный проект по производству тракторов

Сейчас известный во всем мире промышленный гигант «Южмаш» переживает трудные времена. Причина — нехватка заказов, уменьшение объемов производства, хроническое недофинансирование. Вопреки всему предприятие остается крупнейшим работодателем, здесь работают 6 тыс. человек. Это место одна из уникальных производственных площадок в мире.

Поэтому Днепропетровский областной совет предлагает один из вариантов помощи «Южмашу». В ходе рабочей встречи заместителя председателя облсовета Мгера Куюмчяна, депутатов облсовета с руководством и трудовым коллективом предприятия, стороны обсудили процесс сборки новых тракторов мощностью 100 л/с. Сотрудничать будут в рамках областной программы развития агропромышленного комплекса, которую приняли на последней сессии областного совета. В программе заложена компенсация — 36% от стоимости трактора, она призвана уравнять наш отечественный продукт в ценовой категории с МТЗ на стадии запуска производства.

«Проблем на предприятии много, но и потенциал «Южмаша» огромен. Поэтому руководство области, завода и общественность должны сохранять и использовать потенциал этого предприятия», — отметил заместитель председателя облсовета Мгер Куюмчян.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В космос взлетела юбилейная европейская ракета с двигателем, изготовленным в Днепре
«Южмаш» планирует перейти на трехдневный режим работы
Южмаш возобновил производство ракет-носителей
«Южмаш» признали победителем второго троллейбусного тендера
Работникам ЮМЗ немного заплатили, Коломойскому вынесли выговор и Днепропетровщина вновь готова принимать беженцев