Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как поселиться в общежития Днепра и за что могут выселить

Сегодня во время пресс-конференции в Забебе говорили о порядке поселения горожан в коммунальные общежития Днепра и о том, почему из общежития могут выселить.

Юлия Дмитрова, глава городской комиссии по распределению мест в общежитиях, депутат городского совета, сообщила, что новых правил поселения горожан в общежития нет, но появилась новая категория  — бойцы АТО. Для них процедура упрощена, как и для детей-сирот. Горожане могут  обратиться в горжилуправление, можно также обратиться в коммунальное предприятие «Жилсервис-5», там тоже подскажут, какой пакет документов нужно собрать. Документы попадают в горжилуправление, затем выносятся на комиссию при горсовете. В приоритете участники АТО,  инвалиды, матери-одиночки, дети-сироты.

«Мы стараемся держать баланс между участниками АТО и обычными жителями города Днепра», — сказала Юлия Дмитрова. — Что касается участников АТО, то порядка 80 пакетов документов находится на рассмотрении комиссии. С 2014 года у нас поселено в АНД-районе -12 участников АТО,  в Соборном — 4, в Чечеловском — 3, в Самарском – 1, в Шевченковском – 24, в Центральном – 8, в Новокодацком – 12, в Индустриальном – 16. 15 детей- сирот и 7 семей погибших. Если брать 2016 год, то 11 воинов АТО и 32 горожанина других категорий поселились в общежития».

В чем сложности сбора пакета документов? По словам Юлии Дмитровой, человек должен подтвердить регистрацию в Украине с 1991 года по 2016 год. Если же такого подтверждения нет, то это уже не полный пакет документов и на комиссию документы не принимаются.

Олег Старина, руководитель КП «Жилсервис-5», сообщил, что свободные комнаты в городе появляются в случаях, если кто-то умирает, если у жителя общежития появляется свое жилье, и если какой-либо завод передает общежитие на баланс. Порядка 70 общежитий сейчас находятся на балансе города. В перспективе получить еще два по адресам пр. Богдана Хмельницкого, 103 и 105 от ЮМЗ.

4 общежития, которые переданы облсоветом Днепру для переселенцев из зоны АТО, пока не готовы принять жильцов, так как еще не закончены ремонты, а помещения не переведены из разряда нежилых в жилые.

Комнату в городском коммунальном общежитии можно приватизировать – при горжилуправлении открыт отдел приватизации, и этот процесс, по словам Олега Старины, идет постоянно. Сегодня уже около 30% комнат в общежитиях приватизированы. Если человек проживает в общежитии порядка пяти лет (с момента прописки), он может подать документы на приватизацию.

Сегодня «Жилсервис -5» вместе с юридическим департаментом собираются подавать иски в суды на выселение из неприватизированных комнат тех жильцов общежитий, которые сдают свои комнаты внаем. По словам Олега Старины, 70% жильцов  именно так и поступают.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Коррупция и «рабство» в общежитиях Днепра: студенты жалуются на принудительную отработку
В Днепре обсудили права и обязанности жителей студенческих общежитий
Більше 4 тисяч мешканців Дніпропетровщини вже приватизували кімнати гуртожитків
Житловий фонд «втрачає» гуртожитки
В Днепропетровске жители заводских общежитий заявляют о давлении на них со стороны владельцев и угрозе выселения из помещений