Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Мэр Днепра встретился с Послом Европейского Союза в Украине

6 февраля мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с Послом Европейского Союза в Украине, главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности, в бизнес и образовательной сферах, вопросы углубления процессов децентрализации в Днепре и преодоления коррупции. Для дальнейшего обсуждения совместных инициатив Хьюг Мингарелли пригласил Бориса Филатова встретиться еще раз — уже в украинской столице.

По словам Посла ЕС, днепровским компаниям следует переориентироваться на европейские рынки. Сотрудничество с Европейским Союзом, по мнению господина Мингарелли, поможет побороть коррупцию, привлечь инвестиции и помочь малым и средним предприятиям. «Мы хотим помочь вашему городу в развитии и создании малых и средних предприятий. Для этого у нас есть целый ряд программ сотрудничества. Например, планируем открыть в Днепре Центр поддержки бизнеса, который будет находиться в Днепровской торгово-промышленной палате», — отметил Хьюг Мингарелли. Посол Европейского Союза в Украине также отметил важность децентрализации.

В свою очередь, мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул, что в Днепре эти процессы происходят без проблем. «В дела города не вмешиваются ни президент, ни премьер-министр. Никто не рассказывает, как надо тратить бюджет. Процессы децентрализации у нас проходят комфортно», — заверил руководитель Днепра.

Вместе с тем, Борис Филатов обратил внимание на то, что именно углубление децентрализации способно решить ряд системных проблем, которые тормозят развитие Днепра. Глава города уверен, что местное самоуправление должно получить в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей.

Стороны обсудили вопросы создания нового механизма расселения в Днепре внутренне перемещенных лиц. «Западные финансовые институты должны выработать механизмы социализации переселенцев, например, через приобретение социального жилья», — подчеркнул Борис Филатов.

Всего в ходе своего официального визита в Днепр и области зарубежная делегация планирует встретиться с представителями бизнес-сообщества, а также посетить ряд городских предприятий и пообщаться с вынужденными переселенцами с украинского востока, которые нашли новый дом в Днепре. «Украина переживает непростые времена. И Европейский Союз стоит на стороне народа Украины. Мы хотим помочь, осуществить модернизацию в политической и экономической сферах», — добавил Хьюг Мингарелли.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.