Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине будут судить организаторов газовых псевдо-рейдов

На Днепропетровщине будут судить четырех участников организованной группы, которые подделывая техническую документацию, обманывали граждан-абонентов газоснабжающего предприятия.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех граждан, которые, объединившись в устойчивую преступную группировку, подделывая техническую документацию, завладевали мошенническим путем денежными средствами граждан-потребителей газа (ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358 УК Украины).

Установлено, что в начале 2015 года работники одного из газоснабжающих предприятий области с целью незаконного обогащения сорганизовались в преступную группу для получения стабильной прибыли за счет завладения путем обмана денежными средствами абонентов этого предприятия в сумме от 850 до 1700 грн. с каждого.

С целью сокрытия своих истинных противоправных намерений участники этого преступного объединения специально организовывали и осуществляли «рейды» по выявлению фактов самовольного подключения потребителями газовых приборов и устройств к системе газоснабжения, по результатам которых проводили разъяснительную работу среди населения о необходимости приведения исполнительно-технической документации в соответствие с проектными решениями и требованиями нормативных документов. При этом, путем введения владельцев домовладений в заблуждение о фактической стоимости услуг по изготовлению такой документации, которую «предоставители» услуг умышленно завышали в пять раз, завладевали их денежными средствами, а для создания мнимой правомерности совершения своих противоправных действий по документальному оформлению результатов своей «работы» в дальнейшем составляли и утверждали указанные фиктивные документы.

В течение полутора лет за предоставление таких услуг мошенники обманули 118 граждан на общую сумму более 170 тыс. грн, а полученная прибыль распределялась между членами преступной группировки в зависимости от роли и «должности» каждого.

Справка: санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине мошенники требуют взятки от имени налоговой
На Днепропетровщине мошенники продавали поддельные топливные карты
Жителям Днепра рассказали о новом виде банковского мошенничества
На Днепропетровщине будут судить создателей кредитных агентств «Быстрые деньги»
На Днепропетровщине задержали мошенников, которые собирали средства на «помощь АТОшникам»