Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине чиновника подозревают в присвоении имущества на 16,6 млн. грн.

Суд избрал 39-летнему руководителю общества меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 5 млн. грн. залога.

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции и областной прокуратуры собрали доказательства, подтверждающие причастность руководителя общества к присвоению государственного имущества.

Чиновнику сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Так, в 2014 году общество получило от государственного семенного фонда Украины 4,7 тысяч тонн семян на хранение. Вместо того, чтобы создавать условия для надлежащего хранения, директор в течение 3-х месяцев реализовал семена субъектам хозяйствования. Предприниматели получали товар, а чиновник в руки деньги.

Стоимость реализованного им имущества составляет более 16,6 млн. гривен.

В настоящее время суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с возможностью внесения 5 млн. гривен залога.

Директору общества грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

np2

np3

np4

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Желтых Водах работники дома-интерната присвоили средства воспитанников на сумму более 230 тыс. грн
На Днепропетровщине чиновники горсовета разворовали на ремонтах более 1,2 млн. грн.
На Днепропетровщине кассир полиции присваивала арестованные деньги
На Днепропетровщине педагоги заработали на «учениках» более миллиона гривен