Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


ЕС будет поддерживать развитие бизнеса и науки Днепропетровской области, — Посол ЕС в Украине

Европейский Союз будет помогать переориентировать предприятия Днепропетровщины на европейские рынки. Для этого в регионе совместно с европейскими партнерами создадут центр поддержки бизнеса. В нем европейские консультанты помогут предпринимателям находить выходы на международные рынки. Об этом во время рабочей встречи говорили Посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли и председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина заинтересована в расширении торговых отношений с Европейским Союзом. Команда ДнепрОГА поддерживает бизнесменов в переориентации на европейские рынки. Проводим специальные тренинги, создали совет предпринимателей, где бизнесмены делятся опытом, находят партнеров, совместно решают острые вопросы. В планах — вместе с европейскими партнерами создать образовательный центр для предпринимателей», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Образовательный центр планируют открыть в Днепропетровской торгово-промышленной палате. В нем будут предоставлять консультации и проводить тренинги для украинских предпринимателей. Специально для этого проекта ЕС выделит европейских консультантов. Главная цель — помочь предприятиям Днепропетровщины выйти на международные рынки.

«Кроме этого мы хотим усилить сотрудничество между университетами и исследовательскими центрами региона и европейских стран. У нас есть целый ряд программ, таких как «ТEMPUS» — обмен студентами и преподавателями. На Днепропетровщине много достойных ученых. Хотим поддержать их», — рассказал посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

Сегодня посол посетит первый в Украине музей АТО и Днепровский национальный университет им. О. Гончара. Там пообщается со студентами.

2

3

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Пересмотр квот ЕС: Украина – на финишном этапе
Предпринимателям Днепропетровщины рассказали, как вывести свой бизнес на европейский рынок
Дніпропетровська ОДА допомагає підприємцям вийти на європейські ринки
ЄС навчатиме підприємців Дніпропетровщини підкоряти європейський ринок
Договор об ассоциации между Украиной и ЕС «завис» из-за отсутствия реформ – эксперты