Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


За последний год в Марганце реализовано несколько десятков важных инфраструктурных проектов, — Валентин Резниченко

Полный переход на альтернативное отопление, ремонт дорог и учебных учреждений. За последний год в Марганце реализовано несколько десятков важных инфраструктурных проектов.

«Президент Украины Петр Порошенко акцентирует, что децентрализация открывает громадам новые возможности. Города и районы самостоятельно решают, куда направлять средства, которые остаются в местных бюджетах. Команда Днепропетровской ОГА поддерживает любые инициативы развития. За год в области воплотили в жизнь более сотни важных инфраструктурных проектов. Планы на этот год не уступают», — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Настоящий прорыв совершили в Марганце. Здесь были долги перед Нефтегазом за потребленный газ. В дополнение шли изношенные котельные и заброшенные теплосети. Весь город мог остаться зимой без отопления. Удалось найти решение, а главное — местных инвесторов.

«Мы полностью отказались от газа. Все многоэтажки Марганца перевели на индивидуальное отопление. А это 251 дом. Сады же, школы, больницы, библиотеки, кружки, управления соцзащиты и санатории отапливаются теперь с помощью шести модульных и двух встроенных котельных на пеллетах, — рассказала мэр Елена Жадько. — Получили сплошную выгоду — тепло в домах, новые котельные и теплосети, дополнительные рабочие места, налоги в местный бюджет и экономию».

В Марганце отремонтировали семь дорог. Починили крышу в школе №9 и лицее №10, обновили кровлю и частично заменили окна в школе №5. Сделали капитальный ремонт психолого-медико-педагогического центра развития ребенка «Ромашка» и реконструировали школу №2. Последняя стала настоящим украшением города, отмечает Елена Жадько.

«Марганецкой школе №2 почти сто лет. За это время было сделано только два текущих ремонта. Здание было в ужасном состоянии. Крыша текла, фасад рушился, а в старые окна задувал ветер, — рассказала Елена Жадько. — Теперь учреждение не узнать — красивое, современное, теплое. В школе утеплили фасад, заменили кровлю, все окна, отремонтировали спортивный и актовый залы».

За последний год в Марганецком ЦНАПе стало больше услуг. Теперь здесь можно решать два десятка новых вопросов, связанных с миграционной и ветеринарной службами, земельным кадастром, управлением юстиции.

«В планах на этот год — реализовать два масштабных проекта. Помогает в этом команда Днепропетровской ОГА. Расчистим реку Томаковку, обустроим зону отдыха. А еще создадим релакс-зону в молодежном районе города. Установим фонтан, скамейки, посадим цветы», — поделилась мэр Марганца Елена Жадько.

marganec2

marganec3

marganec4

marganec5

marganec6

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В этом году Солонянская громада реализует 10 проектов – Валентин Резниченко
За два года в Днепропетровской области реализовано 350 инфраструктурных проектов, — Валентин Резниченко
Реконструкция школ, ликвидация подтоплений и ремонт дорог: в Новомосковском районе реализовали важные социальные проекты
За последний год в Томаковском районе реализовано около полусотни важных инфраструктурных проектов, — Валентин Резниченко
Новые дороги, котельные, школы и садики в Софиевском районе за год реализовали с десяток инфраструктурных проектов