Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Двое АТОшников, которые тренируются на курсах от ДнепрОГА, получили белый пояс айкидо, — Валентин Резниченко

Путь к черному поясу айкидо стал короче. АТОшники Сергей Костыль и Сергей Мудрук сдали свой первый экзамен и стали обладателями белого пояса. Тренируются ребята на курсах, которые организовала для демобилизованных команда ДнепрОГА и областная федерация айкидо. Овладеть японским боевым искусством приглашаются все желающие.

«ДнепрОГА не бросает бойцов АТО на произвол судьбы, а помогает им адаптироваться в мирной жизни. Реабилитацию они проходят не только в санаториях. Для них — образовательные курсы, спортивные соревнования, песенные фестивали, танцевальные конкурсы. Демобилизованные могут восстановиться после войны и на занятиях айкидо. У двоих АТОшников уже есть белый пояс. Это первый успех совместного проекта ДнепрОГА и областной федерации айкидо», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сергей Костыль и Сергей Мудрук сдали первый свой экзамен по айкидо. Теперь имеют 6-й кю. Это ученический ранг, который присваивается в зависимости от уровня знаний и умений.

Президент Днепропетровской областной федерации айкидо Игорь Снитивкер подчеркивает, что новичку это сделать непросто. В первую очередь — психологически.

«Чем ниже номер кю, тем выше уровень достижений. Самым высоким уровнем ученика является 1-й кю. Дальше — черный пояс. Как правило, к нему идут лет пять. Человек, обладающий им, постиг немало секретов мастерства, технику и культуру айкидо», — рассказал президент Днепропетровской областной федерации айкидо Игорь Снитивкер.

Пояс начинающих учеников — белый. Он символизирует чистый лист, на котором пойдет речь о первых навыках в боевом искусстве.

Чтобы стать обладателем белого пояса, АТОшники регулярно тренировались. На экзамене демонстрировали технику бросков, перемещения, падения. Аттестационная комиссия обращала внимание на мастерство и правильность выполнения упражнений.

«Я на курсах айкидо недавно. Стал лучше себя чувствовать — и физически, и психологически. Белый пояс — первый мой успех. На экзамене выложился на все сто, пот лился потоком. Получить черный пояс — моя заветная мечта. И я обязательно к ней пойду», — говорит демобилизованный Сергей Костыль.

Записаться на курсы по айкидо можно в любое время. Заявки принимают в Центре помощи участникам АТО при облгосадминистрации по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62, (068) 679-89- 61. Курсы бесплатные, по два часа три раза в неделю.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: