Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Худшую трассу Днепропетровщины отремонтируют только частично

Дорога, вошедшая в ТОП худших дорог Украины — трасса «Днепр — Николаев», проходящая через Кривой Рог, в этом году будет наконец-то отремонтирована, правда не полностью, а частично. Когда — рассказал и. о. начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога в эфире программы «Грани».

«Дорога была построена 36 лет назад. Есть определенные сроки времени, через которые эта дорога должна была ремонтироваться. Эти сроки были не выдержаны 2 или 3 раза. Средний ремонт на дороге делается один раз в 10 лет. Подразумевается замена как минимум верхнего слоя дороги. Верхний слой — это как кожа у человека, это то, что принимает на себя весь удар, на него идет вся транспортная нагрузка и этот верхний слой защищает весь конструктив дороги от воздействия природных факторов: дождь, солнце и т. д. Эти сроки были нарушены, произошло разрушение верхнего слоя. Когда деформируется верхний слой, начинает и дальше все приходить в негодность, разрушаться.

В этом году по нашей области мы подготовили проекты ремонта дорог. Это 3 дороги на разных участках. Прежде всего, это дорога «Днепропетровск — Николаев» через Кривой Рог. На удивление всем при проектировании мы пошли не от областного центра, а оттолкнулись от границы с Николаевской областью и пошли в сторону областного центра. Также это дорога «Борисполь — Днепропетровск — Запорожье» на участке от Днепра до границы с Запорожской областью. И это дорога «Знаменка — Луганск — Изварино» на 2 участках: от Павлограда до границы с Донецкой областью и от Божедаровки до Пятихаток», — сказал Немога.

И. о. начальника САД отметил, что на сегодняшний день уже объявлены тендеры, в апреле будут определены подрядчики, которые смогут сразу приступить к работам. Завершить работы по ремонту дороги планируется до конца сентября.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Специальная комиссия уже проверила качество ремонта 50 дорог, — Валентин Резниченко
170 дорог, отремонтированных в области за два последних года, инспектирует специальная комиссия при ДнепрОГА
Борис Филатов рассказал, как «перезимовали» дороги в Днепре
Дороги Днепра опять будут ремонтировать без титульных списков?
На Днепропетровщине стартовали проверки дорог, отремонтированных в 2016-м — некачественный ремонт подрядчики будут переделывать за свой счет, — Валентин Резниченко