Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Кого в Днепре будут судить вместе с Крупским

Перед одним судьей на одной скамье встретятся бывший первый заммэра Днепра Анатолий Крупский, экс-директор финансово-экономического департамента горсовета Ирина Дробитько и экс-начальник отдела развития инфраструктуры города Валентина Таслицкая.

В пятницу, 17 марта, в Бабушкинском райсуде Днепра прошло очередное заседание по делу бывшего первого заместителя городского головы Анатолия Крупского, пишет zabeba.li.

Напомним, что чиновника обвиняют в нанесении ущерба на общую сумму 29 745 989 грн. Прокуратура собрала доказательства по трем эпизодам.

В прошлый раз заседание не состоялось – не было одного защитника и прокурора. Сегодня все были на месте и с опозданием на час судья начал заседание.

Прокурор Бойко попросил объединить  уголовные производства по делу экс-директора финансово-экономического департамента горсовета Ирины Дробитько и экс-начальника отдела развития инфраструктуры города Валентины Таслицкой с делом Анатолия Крупского. Защита подержала его ходатайство.

Судья Светлана Марущак на 40 минут ушла в совещательную комнату, а когда вернулась, то объявила – она поддерживает прокурора и готова передать дело судье Андрею Леонову. Именно Леонов в феврале получит уголовные производства по Таслицкой и Дробитько.

Почему дела объединяют?

Именно бывший первый заммэра Анатолий Крупский, экс-директор финансово-экономического департамента горсовета Ирина Дробитько и экс-начальник отдела развития инфраструктуры города Валентина Таслицкая не проконтролировали оформление паевого участия на 18,3 млн грн.

В сентябре прошлого года прокуратура Днепропетровской области сообщила, что направила в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника департамента и начальника отдела за злоупотребление служебным положением. Дело Анатолия Крупского пришло в суд раньше — 20 октября прошлого года и попало к судье Светлане Марущак.

Теперь судья Андрей Леонов должен принять решение об объединении производств и уже в конце марта может пройти новое заседание с тремя бывшими представителями горсовета Днепра в качестве обвиняемых.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Анатолія Крупського звільнили на підставі закону про люстрацію