Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Аллее памяти возле ДнепрОГА тестируют подсветку стеклянных стел

На Аллее памяти, которую реконструируют вблизи ДнепрОГА, протестировали первую стеклянную стелу. Делали это вечером, чтобы увидеть, как работает подсветка. Внутри стелы – цветной снимок. Чтобы изображение было видно с обеих сторон, использовали новую технологию – двойную печать фото на стекле. Вдоль Аллеи смонтируют 12 таких стел. На них будут имена павших героев Революции достоинства и бойцов АТО, а также фото с передовой.

«Аллею памяти продолжают реконструировать. Стеклянные стелы – один из ее элементов. Применили новую технологию – двойную печать фотографий на стекле. Снимки будет хорошо видно с обеих сторон. Сейчас тестируем подсветку. Аллея памяти гармонично впишется в интерьер Днепра. Хотим, чтобы эта архитектурная композиция и через десятилетия напоминала о жителях Днепропетровщины, которые отдали жизнь в борьбе за независимость Украины», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Стелы антивандальные, из тройного стекла, с подсветкой из светодиодных ламп. Размеры – четыре с половиной на два с половиной метра. Внутри – цветные снимки военного фоторепортера Дмитрия Муравского.

На Аллее таких стел будет 12. На четырех – фото из зоны АТО, на других – имена погибших.

Работы завершатся в этом году. Подрядчик уверяет, что все сделает, как положено и в срок.

«На сегодня выполнены все земляные и бетонные работы. Сейчас укладываем брусчатку и монтируем стеклянные стелы. Объект сложный и интересный», – рассказал руководитель подрядной организации Александр Ковалевский.

Аллею памяти развернут в сторону сквера.

Мемориальный комплекс – на оживленном перекрестке. Здесь каждый сможет почувствовать свою причастность к истории, побыть наедине со своими мыслями.

Будущий мемориальный комплекс будет олицетворять память о погибших героях. Какой должна быть Аллея памяти, решали люди, для которых это место является знаковым. Проект обсуждали с общественностью: прислушались к инициативам активистов, архитекторов, священнослужителей, неравнодушных жителей области.

Реконструкция Аллеи – инициатива команды ДнепрОГА. На ее реализацию не потрачено ни копейки бюджетных средств. Проект реализуется на средства меценатов.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Аллее Памяти в Днепре тестируют первую стелу
Команда Валентина Резниченко увековечит память погибших борцов за независимость (ФОТО)
Общественность обсуждает, какой быть Аллее памяти погибших героев Революции Достоинства и воинов АТО в Днепре