Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине съезд БПП отозвал депутата-прогульщика

Съезд партии Блок Петра Порошенко удовлетворил обращение ТИК Каменского об отзыве избирателями депутата Юрия Литвиненко, избранного по спискам партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» в 2015 году. Согласно избирательному законодательству вместо депутата-прогульщика депутатом городского совета стал следующий в избирательном списке 32-летний юрист Антон Гусев.

Депутат Днепропетровского областного совета БПП Глеб Пригунов отметил, что отзыв депутата — важный прецедент, чтобы напомнить, что смысл депутатской работы — отстаивание интересов общества, а не личные привилегии.

«Наша принципиальная позиция – у нас в команде только ответственные люди. Отзыв депутата Юрия Литвиненко — первая в истории Украины практика, когда партия несет реальную ответственность за работу депутатов и критически оценивает их работу. В БПП депутаты не имеют привилегий, все должны работать эффективно и выполнять взятые на себя обязательства. Мы шли в политику, чтобы отстаивать интересы общества, а не личные интересы», — прокомментировал отзыв депутата Глеб Пригунов.

Как сообщает БПП в Каменском, замечаний со стороны избирателей было много, в частности, Юрий Литвиненко не проводил прием граждан, нерационально использовал средства депутатского фонда, пропускал заседания городского совета и комиссий.

«Депутат был избран от округа №9, на котором проживают 6 тыс. избирателей, а за его отзыв подписались более 1840 человек, то есть каждый третий. Пусть украинцы помнят, что они выбирают депутатов и имеют полномочия их отозвать. Это непростая, но реальная процедура. Сейчас вместо Литвиненко в депутатский корпус зайдет молодой и энергичный депутат, имеющий два высших образования. Это хороший пример для нас всех», — отметила Наталья Шкуренко, председатель Каменской городской организации БПП.

Отметим, что отзыв депутат городской избирателями прошел впервые в Украине благодаря изменениям в избирательном законодательстве, принятым в 2015 году.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре эксперт рассказал, как оценить работу депутата горсовета и правильно выбрать нового
Депутат Криворожского горсовета заявил о сдаче мандата
В Каменском депутат горсовета проголосовал за выделение земли близкому лицу