Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине военного арестовали за вооруженное нападение на таксиста

На Днепропетровщине военного будут судить за незаконное ношения оружия и нападение на таксиста. Об этом сообщает 34.ua со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины.

Военной прокуратурой Криворожского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя командира патрульного взвода – командира отделения одной из воинских частей в Днепропетровской области.

Следствием установлено, что в начале декабря 2016 года служащий на службе по контракту, находясь в Кривом Роге Днепропетровской области, без предусмотренного законом разрешения, для собственных нужд незаконно приобрел пистолет и 7 патронов к нему.

В январе 2017 года военнослужащий с оружием совершил нападение на местного таксиста и незаконно завладел его имуществом. Его задержали недалеко от места преступления.

Задержанному вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 187 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Дальнейшую судьбу военного будет решать Жовтневый районный суд Кривого Рога.

Санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Санкция ч. 1 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой)) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре пассажир маршрутного такси напал с ножом на водителя
В Днепре пьяные водители напали на полицейских
В Днепре участились нападения на медиков экстренной медицины
В Днепре напали на редакцию информационного агентства
На известного журналиста Днепра напали из-за жалобы на интернет-провайдера