Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине землеустроитель попался на взятке 6 тысяч долларов

На Днепропетровщине землеустроитель 20 гектаров земли «оценил» в 12 тысяч долларов США. За данную сумму инженер-землеустроитель коммерческой структуры пообещал договориться с чиновниками областного управления Госгеокадастра о выделении земли в собственность. Задержали его в кафе г. Павлоград.

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции и Павлоградской местной прокуратуры разоблачили преступную деятельность землеустроителя коммерческой структуры, который решал вопрос «бесплатного» выделения земли.

Гражданину для ведения сельскохозяйственной деятельности необходимо было 20 гектаров земли. Однако, в наличии участков для выделения не было. Несмотря на это, инженер-землеустроитель коммерческой структуры пообещал помочь решить данный вопрос с чиновниками областного управления Госгеокадастра. Один гектар он «оценил» в 600 долларов США, то есть стоимость земельного участка в Павлоградском районе площадью 20 га составляла 12 тысяч долларов США.

2 марта, в кафе г. Павлоград оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции совместно со следователями Павлоградской местной прокуратуры задержали «решателя» земельных вопросов. Он получил от гражданина первую часть взятки в размере 6-ти тысяч долларов США.

Правоохранителями проводятся санкционированные обыски в районном и областном управлении Госгеокадастра, офисе коммерческой структуры и по месту жительства задержанного инженера-землеустроителя.

Санкция статьи 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества.

vzjatka2

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Никополе на взятке задержан сотрудник исполнительной службы
На Днепропетровщине подполковника полиции будут судить за взяточничество
В Кривом Роге на взятке задержали начальника отдела образования
«Будем рубить руки»: «Квартал 95» сделал пародию о борьбе с коррупцией в Украине
Эксперты назвали механизмы борьбы с коррупцией