Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Новые дороги, котельные, школы и садики в Софиевском районе за год реализовали с десяток инфраструктурных проектов

2016-й стал годом позитивных изменений. Их почувствовали в Софиевском районе. В течение года здесь воплощали в жизнь инфраструктурные проекты развития – чинили дороги, прокладывали водоводы, освещали улицы, открывали опорные школы. Говорят, что на 2017-й запланировано не меньше.

«ДнепрОГА помогает воплощать в жизнь инициативы территориальных громад. В 2016-м в городах и районах Днепропетровщины реализовано более сотни важных инфраструктурных проектов. В регионе ремонтировали дороги, реконструировали школы и детсады, модернизировали котельные, прокладывали водоводы, освещали улицы, строили социальное жилье. На 2017-й год – не менее амбициозные планы», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Один из примеров – Софиевский район. В 2016 году здесь капитально отремонтировали дороги в поселке Софиевка и селе Николаевка. К селам Петрово и Сергеевка впервые за последние 20 лет добралась питьевая вода – не в цистерне, а водоводом. Это результат совместной работы местной громады и областной власти. Почти 2 тысячи жителей Софиевского района получили воду.

В 2016-м ремонтировали освещение и устанавливали энергосберегающие светильники в поселке Софиевка и селах Запорожское, Петрово, Вакулово, Желтое, Марьевка, Новоалексеевка, Нововасильевка, Каменка, Излучистое, Алексеевка.

В Софиевском районе экономят ресурсы и переводят газовые котельные на альтернативное топливо. Один из примеров – детский сад «Солнышко» в селе Криничеватое. Здесь оборудовали котельную двумя современными котлами, которые могут работать на всех видах топлива – от угля до гранул из соломы.

На Софиевщине продолжается процесс децентрализации. Сейчас уже создано 2 объединенные громады. Консультируют вновь созданные объединения и тех, кто только планирует создать громаду, в ресурсном центре развития громад Софиевского района.

В прошлом году в Софиевской громаде создали опорную школу, куда ездят ученики трех сел. Для учебного заведения через систему электронных закупок Prozorro приобрели новую мебель, оборудование для кабинета химии, мультимедийные комплексы, компьютеры и спортивный инвентарь. Чтобы ученики добирались на учебу вовремя, ДнепрОГА приобрела для громады два школьных автобуса на 35 мест каждый.

«В 2016 году удалось реализовать множество инфраструктурных проектов и сделать жизнь жителей Софиевщини комфортнее, – рассказала председатель Софиевской районной администрации Алла Кисель. – В планах на 2017-й – реконструкция детско-юношеской спортивной школы, ремонт дорог, перевод детских садов и школ на энергосберегающие технологии, освещение улиц. Готовимся создать еще одну объединенную территориальную громаду. Надеемся, все намеченное воплотим в жизнь».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В объединенных территориальных общинах бюджеты растут на 300-700%, — эксперт
В условиях децентрализации медуслуги возвращаются в село, — эксперт
На Днепропетровщине издали пособие «План дій старости: 10 кроків успішного старту»
Жителей Днепропетровщины приглашают на бесплатные онлайн курсы по децентрализации
Пять сельских школ Днепропетровщины получили современные компьютерные классы