Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Очередные группы демобилизованных приступили к изучению английского на бесплатных курсах, — Валентин Резниченко

Еще две группы участников АТО приступили к курсам английского. В течение трех месяцев знания будут совершенствовать более 20 ребят. Сейчас на бесплатных курсах иностранный изучают еще 85 военных, 260 — уже завершили занятия. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Боец Национальной гвардии Николай в школе изучал немецкий. На курсах для АТОшников английский будет осваивать практически «с нуля».

«Понимаю, что есть недостаток в знании языка. Английский — универсальный, он позволяет общаться практически с любыми народами. Хочу, выезжая за границу, понимать людей и находить с ними общий язык. Нужно расширять кругозор», — поделился Николай.

А вот Анатолий из 93 бригады немного понимает английский. Но считает, что этого не достаточно.

«У меня начальный уровень. Английский изучал в школе, уже все забылось, — говорит мужчина. — Во всех европейских странах учат этот язык. Идем в Европу, должны тоже его знать».

В двух новых группах по английскому — более 20 бойцов. Они будут заниматься три месяца. Преподаватель Мария Кравец обещает: будет преподавать не только по учебникам, а и находить для ребят интересные задания. Акцент — на разговорном английском.

«Я уже работаю с группой АТОшников. Это одни из самых целеустремленных и дисциплинированных студентов. Некоторые показывают большой прогресс. Мы обсуждаем на английском все, что угодно», — улыбается преподаватель курсов Мария Кравец.

Бесплатные курсы английского уже завершили 260 бойцов, 85 — еще учатся.

«Образовательные программы — отличный способ реабилитации демобилизованных. Они помогают адаптироваться в мирной жизни, усовершенствовать знания и найти работу по душе. Еще в 2015-м запустили бесплатные курсы программирования и английского, которые уже прошли сотни военных. Набор в новые группы продолжается и сейчас. Записаться можно в Центре помощи участникам АТО при ДнепрОГА», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Центр помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА находится по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62. Курсы бесплатные. Чтобы подать заявку, при себе необходимо иметь удостоверение участника боевых действий и документ, подтверждающий непосредственное участие в АТО.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Еще полсотни АТОшников приступили к курсам английского — Валентин Резниченко
В Днепре АТОшников приглашают на бесплатные курсы английского
Занятия по английскому языку начала новая группа АТОшников – Валентин Резниченко
Почти 300 бойцов АТО завершили курсы английского от ДнепрОГА, – Валентин Резниченко
Переселенцев Днепропетровщины приглашают усовершенствовать английский онлайн