Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Почти 30 яхт из разных уголков Украины готовятся поднять паруса на регате от ДнепрОГА

Почти три десятка яхт уже изъявили желание принять участие в регате «Казацкий путь». Намерены побороться на полутысячной дистанции парусники из разных регионов Украины. В конце июня они отшвартуются от набережной Днепра и отправятся местами казацкой славы в Одессу. Это вторая масштабное путешествие от команды Валентина Резниченко.

Поднять паруса готовится регата «Казацкий путь». В этом году она будет более масштабной, и на Днепре взметнут парусники со всей Украины.

«Регата «Казацкий путь» подняла паруса в 2016-ом. В этом году она будет масштабной и соберет яхты со всей Украины. Уже есть почти 30 желающих принять участие. Путешествие посвятят Дню Конституции Украины», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Анатолий Андреев уже готовится к регате. Чтобы принять в ней участие, приедет аж из Одессы. Свою небольшую яхту «Воля» привезет по суше, возвращаться домой будет по воде.

«Я давно хотел сплавиться по Днепру – теперь мечта станет реальностью. Видимо, моя яхта будет наименьшей среди участников: она длиной всего шесть метров. Однако имеет опыт походов и по лиманам, и по морям. Команду пока не собрал. Так что вакантные места открыты. Путешествие ожидаю с нетерпением», – говорит Анатолий Андреев.

Присоединится и яхта «Vertruven» из Полтавской области. Капитан судна Сергей Зайцев говорит, уже имеет опыт походов от Днепра до Одессы.

«Хотя уже с десяток раз ходили этим путем, но в соревнованиях на воде все непредсказуемо. Многое зависит от погоды, к тому же вода везде неодинакова. Например, на Кременчугском водохранилище высокая и короткая волна, а на Каховском – волна, наоборот, длинная. Надо готовиться и, в первую очередь, морально. Настроение боевое, команда в сборе», – рассказал Сергей Зайцев.

Старт регаты – 28 июня от фестивального причала Днепра. Яхтсмены будут преодолевать полтысячи километров по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю.

Гонки разбиты на шесть этапов. Маршрут – через Запорожье, Никополь, Каховку, Херсон, Очаков. Финиширует регата 5 июля в Одессе.

Во время путешествия участники регаты почтят память славных запорожцев, встретятся с казаками современности, посетят черноморских военно-морских баз.

Регистрация по телефонам: (066) 240-67-80, (067) 637-09-29 или по электронной почте: tangoregata@gmail.com. Прохождение днепровских шлюзов для участников бесплатное.

Организаторы регаты «Казацкий путь» – ДнепрОГА, Днепровский городской клуб крейсерских яхт, Сичеславское краевое казачество и городская федерация парусного спорта.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Парусная регата «Казацкий путь» вернулась в Днепр (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Регата «Казацкий путь» финишировала в Одессе (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Из Днепра в Одессу отправилась регата с двумя десятками парусников – Валентин Резниченко
Регата «Казацкий путь» стартует в Днепре в День Конституции Украины — Валентин Резниченко
Регата «Казацкий путь» от ДнепрОГА соберет 35 яхт