Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


С велодорожками и разделительным брусом между встречными полосами движения: каким будет Центральный мост после ремонта

В Днепре начали первый этап комплексной реконструкции Центрального моста. Этот важнейший для города объект несколько десятилетий ждал капитальный ремонт. Каким мост будет после завершения всех работ, глава Днепра Борис Филатов рассказал в своей заметке на странице в соцсети.

Заговорить о состоянии мостовых сооружений всю страну заставила ситуация со столичным Шулявским мостом. Зато в Днепре власть успела вовремя провести обследование всех мостов и путепроводов. «Скажу честно, что состояние нашего «Нового» моста мало чем отличается от состояния Шулявского путепровода. Более того, мостовики последние 10 лет бегали вокруг моста и хватались за сердце. Но никто не услышал. Кроме нас», — написал Борис Филатов.

По информации мэра Днепра, во время капитальной реконструкции Центрального моста отремонтируют 73 балки. 6 из них усилят полимерным волокном, а остальные укрепят методом торкретирования (метод бетонных работ, при котором бетонная смесь слоями наносится на бетонированную поверхность под давлением воздуха. — Ред.). Еще 3 балки хотят полностью заменить. Борис Филатов отметил, что во время ремонта уделят внимание подводной части сооружения и укрепят подмытые опоры. Также предусматривается установка разделительного бруса между встречными полосами движения. Таким же образом будет отделяться от проезжей части и пешеходная зона. В ходе комплексной реконструкции тротуарные части с обеих сторон сделают шире, также оборудуют велодорожки. Нынешнюю бетонную поручневую ограду заменят металлической. А еще ремонт позволит решить вопрос деформационных швов, из-за которых всегда возникали проблемы с покрытием моста: их заменят на современные немецкие. Кроме того, обновленный мост будет освещаться энергоэффективными LED-лампами.

Отметим, что с 6 по 8 марта движение по Центральному мосту будет разрешено в обычном режиме. С 22.00 8 марта и до пяти часов утра 9 марта мост снова будет перекрыт в обе стороны. С 9 марта здесь будут доступны по одной полосе движения в каждом направлении. Ездить по мосту сможет только общественный транспорт, а также коммунальная спецтехника, кареты «скорой», пожарные машины и автомобили полиции. По такому графику движение по Центральному мосту будет осуществляться до 1 июня. После этого в течение трех летних месяцев сооружение будет перекрыто полностью. Передвигаться по мосту смогут только пешеходы и велосипедисты. Вместе с тем, по словам Бориса Филатова, на следующий год запланирован ремонт «Южного» моста и переезда на Михаила Грушевского (бывшая улица Карла Либкнехта).

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Павлоградский мост через реку Волчья обновляют впервые за полвека
Центральный мост в Днепре будет медно-красным
В Днепре общественники будут патрулировать Новый мост
Заммэра Днепра рассказал о ходе ремонта Центрального моста
Ремонт второй части Центрального моста в Днепре планируют начать в августе